NA VÉSPERA DO HALLOWEEN, O SHOW DE HORRORES FICOU NA CONTA DO PARANÁ CLUBE

O Paraná Clube entrou em campo para enfrentar o Cruzeiro pela última rodada do primeiro turno da Série B e volta para Curitiba amargando uma derrota por 2x0 com gols ainda no primeiro tempo.

Chega a ser cansativo repetir algumas coisas em todas as rodadas do campeonato. Talvez o resultado positivo contra o Oeste tenha mascarado muitos pontos no que diz respeito ao futebol do Paraná Clube, mas os 90 minutos em que encaramos o Cruzeiro na noite de sexta-feira (30), foi o suficiente para deixar bem claro que todas as falhas permanecem sem uma solução.

Não precisou de muito para que o Cruzeiro encontrasse essa brecha e abrisse o placar. Ainda no primeiro minuto de jogo, uma falta desnecessária deu a chance ao nosso adversário de jogar a bola na área. Falhas no posicionamento, marcação, saída do goleiro e gol deles.

É válido lembrar que foi necessário entrar na partida com alguns desfalques importantes. O nível de futebol caiu muito, o time parecia perdido, levamos 25 minutos para demonstrar o mínimo de vontade ou de noção do espaço do campo. O gol precoce do Cruzeiro fez com que o Tricolor sentisse ainda mais a pressão e, da forma como o jogo se desenhou, foi apenas questão de tempo para o placar aumentar para a equipe da casa.

Absolutamente nada dava certo no lado Paranista. Os passes não encaixavam, não conseguimos criar nenhuma jogada que pudesse levar perigo ao arqueiro da Raposa, nos tornamos um amontoado em campo que não era capaz de mudar a situação. Aqui voltamos a falar da teimosia de Allan Aal com algumas escolhas, com a demora em mexer no time e em como isso afeta nosso desempenho.

Eu não preciso dizer que o segundo tempo foi uma continuação do show de horrores que apresentamos na primeira etapa, não é mesmo? É difícil citar o nome de alguém que mereça elogios hoje. Se o Cruzeiro tivesse jogado sem goleiro, ainda assim sairia vitorioso.

Em 9 partidas, conquistamos apenas 1 vitória. Os números não mentem, é inadmissível que um time que diz querer lutar pelo acesso acumule resultados como esses. É hora de analisar o que está acontecendo e começar a realizar as mudanças necessárias. Estamos nos distanciando do G4 e, como todos sabem, o campeonato não perdoa.

Seguiremos apoiando, torcendo e mandando todo tipo de energia positiva que pudermos. Em contrapartida, tudo o que pedimos é que exista comprometimento, raça, foco e luta em cada segundo da disputa.