NÃO DEU PARA O NÓIA

Neste domingo (02), o Novo Hamburgo enfrentou o Grêmio, na Arena, pela semifinal do segundo turno do Campeonato Gaúcho. Em jogo de sete gols, o Anilado buscou o empate duas vezes, mas viu o sonho da classificação escapar nos minutos finais.

A vida do Novo Hamburgo não foi fácil no jogo diante do Grêmio. Com pouco mais de um minuto, os mandantes abriram o placar com Diego Souza. Com a vantagem, o tricolor assumiu as ações do jogo e não precisou de muito tempo para ampliar. Aos 22’, Maicon aproveitou a sobra na área e marcou o segundo gol da  noite.

Mas se enganou quem pensou que a classificação gremista estava encaminhada. O Nóia foi valente e buscou o empate. Aos 30’, Kannemann cometeu falta próximo à área. Na cobrança Zé Mário bateu forte e Vanderlei aceitou. A igualdade no placar não demorou, aos 37’, após falha individual de Matheus Henrique, Kayron aproveitou e deixou tudo igual. O Grêmio ficou meio “noiado” e por pouco não levou a virada no primeiro tempo.

(Foto: João Goularte/ECNH)

Mesmo com o banho de água fria, o tricolor voltou bem para a segunda etapa e logo balançou as redes, novamente com Diego Souza, aos 13’. Mas como não está morto quem peleia, o Anilado foi para cima e contou com a ajuda de Jean Pyerre para chegar ao empate. Aos 32’, o meia derrubou Chicão dentro da área e o juiz marcou pênalti. Zé Mário não desperdiçou e deixou tudo igual.

Quando a partida se encaminhava para os pênaltis, foi a vez do Novo Hamburgo sofrer com as falhas. Nos acréscimos, a zaga anilada se atrapalhou, Luciano aproveitou e marcou. No minuto final, o time do Vale dos Sinos ainda teve uma cobrança de falta, mas não conseguiu evitar a classificação gremista. Grêmio 4x3 Novo Hamburgo.

A ida à semifinal do segundo turno foi um presente à superação do Novo Hamburgo. O time, que não marcou sequer um gol no primeiro turno, liberou seus atletas logo após a suspensão do Gauchão. O cenário para o retorno na competição não era favorável, funcionários demitidos, prejuízo financeiro e um grupo remontado às vésperas da volta. A classificação não veio, mas o Nóia fez frente ao Grêmio e representou a força do futebol do interior gaúcho. O tricolor precisou suar para garantir a vaga.

Por: Ingrid Fochezatto