NÃO É UM SONHO, É REALIDADE: O JEJUM ENCERROU E O VOVÔ GANHOU

Jogando na Arena Castelão,  Ceará ganha de 2 a 1 do Corinthians e se distancia da zona de rebaixamento

(Foto: Felipe Santos / cearasc.com)

Saudações alvinegras!

Depois desta partida do Vozão, válida pela 15° rodada do Brasileirão, o mínimo é iniciar perguntando “se tá tudo bem”, pois, sinceramente, não tenho "brusinha" e muito menos nervos  para comemorar essa vitória. Parece até um sonho, mas é a mais pura e doce realidade.

A partida deste domingo (11), contra o Corinthians, na Arena Castelão, teve direito a frango que resultou em gol, expulsão durante e depois do jogo e pênalti (que resultou na vitória do Vozão de virada).

SOBRE O JOGO

A cada partida Guto Ferreira vem inovando no esquema tático. Desta vez, o técnico alvinegro utilizou o esquema do 1-4-5-1, iniciando com: Fernando Prass; Samuel Xavier e Eduardo; Tiago Pagnussat e Luiz Otávio; Bruno Pacheco; Charles e Fabinho; Fernando Sobral; Vina; Léo Chú e Rafael Sóbis.

Nos primeiros minutos do duelo já era possível ver que o Ceará não abriria mão da vitória tão facilmente mesmo com o time visitante com maior posse de bola.  Em 10 minutos a equipe do Vozão teve 3 finalizações, sendo que de duas delas poderiam ter saído gols. A primeira foi com Sóbis e o atacante cabeceou no travessão; a segunda foi logo em seguida, quando na sobra, Luiz Otávio cabeceou e o goleiro Cássio fez a defesa.

O ditado "quem não faz, leva", prevaleceu. Em erro inacreditável do goleiro alvinegro, o timão abriu o placar. Fernando Prass levou um frango aos 14 minutos, após chute de Léo Natel de fora da área.

Mesmo saindo atrás no placar, o Vovô não abateu e se saiu bem melhor que o time paulista no decorrer dos minutos restantes do primeiro tempo, o que lhe proporcionou o empate. Aos 33 minutos, Léo Chú cruzou e Gil tentou cortar, mas acabou mandando para o próprio gol. Falando do meia, é necessário enaltecer a boa partida realizada pelo jogador, que foi o mais incisivo no ataque do time da casa.

Na etapa final o Ceará continuou melhor e em busca de virar o placar, mas tudo mudou aos 16 minutos. Eduardo cometeu falta em Léo Natel, o árbitro Anderson Daronco revisou o lance no vídeo e entendeu que era para cartão vermelho, devido a cotovelada do jogador alvinegro, o meia corintiano.

Com um a menos, o Vozão se fechou e deixou pouco espaço para os paulistas, que não conseguiram criar oportunidades que levassem à uma virada.

A partida já se encaminhava para o fim, e o que parecia um jogo de empate tomou um rumo diferente. Aos 44, em erro de passe, Cássio derrubou Kelvyn dentro da área resultando na marcação do pênalti. Fernando Sobral cobrou e deixou o Time do Povo na frente.

(Foto: Samuel Andrade)

O último lance da partida foi um belo (horrível) chute de Gil que explodiu na trave, garantindo assim a vitória do Mais Querido pelo placar de 2 a 1. Com o resultado, o Ceará pula para a 11° colocação, com 18 pontos.

Já com a partida encerrada, Cássio recebeu cartão vermelho, por reclamar da arbitragem.

PRÓXIMO JOGO

O Vovô volta a jogar no sábado (17), no Maracanã, contra o Fluminense. A partida da semana, contra o São Paulo, foi adiada, proporcionando um descanso maior ao elenco que está desgastado após sequência de jogos com intervalos curtos.