NÃO FALTOU RAÇA, NEM FOCO, NEM DEDICAÇÃO. VALEU GUERREIROS!!

Valendo vaga na quarta fase da Copa do Brasil, Vitória e Ceará se reencontraram cinco meses depois da primeira partida, que terminou 1x0 para o Vozão

Na noite desta quarta-feira (26), Vitória e Ceará travaram um embate que tinha tudo para ser emocionante. Aliás, foi um jogo bem agitado sim, mas com o dedo do juiz, que mudou o rumo da partida.  A partida foi lá e cá, marcada por 7 gols, três pênaltis e três expulsões, fora os milhares de cartões amarelos distribuídos pelo árbitro, que parecia estar perdido. O resultado acabou desclassificando o Leão da Barra, e por mais que me doa, estou satisfeita com a atuação da equipe. Deram sangue, raça, mesmo jogando com oito na linha desde o primeiro tempo. Buscaram a classificação do início ao fim do jogo, e infelizmente não veio. O comportamento da equipe deu um gostinho de “ poderia ter sido”, mas não foi.

O futebol é isso, amigos. Não cabe críticas aqui, o time se uniu, falhas individuais dificultaram um pouco, como o gol contra de Carleto, por exemplo. E também acertos, como Ronaldo, que foi impecável, apesar de ter sofrido quatro gols. Nos despedimos da Copa do Brasil, porém com a certeza que hoje fomos melhores que ontem.

Precisando fazer no mínimo dois gols para avançar de fase, o Leão começou abrindo o placar. Aos 5', Léo Ceará emendou um foguete para fazer 1x0 Vitória.

O Leão dominava o jogo e  levava mais perigo ao ataque do que o Ceará, que até o momento ainda não tinha dado trabalho para o goleiro Ronaldo (que mais tarde faria seu protagonismo). O resultado de 1x0 levaria a decisão para os pênaltis, mas o Leão queria mais, tinha sede de gol, e ele veio. Aos 14 minutos, Prass derrubou Vico na área, o juiz assinalou pênalti e, na sequência, Thiago Carleto reverteu. 2x0 Vitória.

Era o placar que garantia o rubro-negro na quarta fase, e o Ceará precisava diminuir o marcador. Aos 35 minutos, a bola bateu na mão de Vico dentro da área adversária, o juiz assinalou pênalti. Rafael Sóbis foi para a bola, Ronaldo acertou o canto e defendeu. No rebote, ele apareceu de novo e salvou o Vitória.

Mas não duraria muito para o sonho rubro-negro virar pesadelo. Com um jogador a menos após expulsão de Vico e Léo Ceará, o Vitória ficou mais na defensiva e viu Vinícius diminuir a vantagem aos 47'. Após pênalti cometido por Fernando Neto, Vinícius bateu bem na bola, sem chances para Ronaldo 2x1.

O Vitória foi para o intervalo pressionado, e a pressão ficou ainda maior no segundo tempo, quando o Vozão deixou tudo igual aos 3 minutos, em uma infelicidade de Carleto. 2x2.

O empate não abalou a equipe do técnico Bruno Pivetti, que mesmo com 1 jogador a menos, procurava o jogo. Mas foi o vovô que acertou a rede. Sobral aos 12 minutos colocou o alvinegro na frente do placar. 3x2 Ceará. Aos 16 minutos, Jordy Caicedo deixou tudo igual novamente. 3x3.

E não parou por aí, Lima aproveitou a bobeira de Gabriel Furtado e colocou novamente o Ceará na frente. 4x3 Ceará.

Mesmo na garra, os comandados  de Bruno Pivetti não conseguiram reverter o placar, e deram adeus à Copa do Brasil. Agora a equipe foca no Campeonato Brasileiro da Série B.