NÃO FEZ MAIS QUE A TUA OBRIGAÇÃO, BRASIL!

Brasil vence El Salvador e mantém o tabu de nunca ter perdido para tal adversário

(Foto: Pedro Martins / MoWA Press)

Na noite de hoje (11), o Brasil enfrentou a equipe de El Salvador, no segundo amistoso depois da Copa do Mundo. Como esperado, os comandados de Tite foram superiores e golearam o adversário por 5 a 0. Assim, segue-se o tabu de nunca ter perdido para os salvadorenhos. Nos dois duelos anteriores, a Seleção Canarinho saiu vencedora pelo placar de 4 a 0.

No primeiro tempo, Neymar, Coutinho e Richarlison foram responsáveis pelos gols. Logo aos 3’, o camisa 10 abriu o placar de pênalti, aquela cobrança impecável, que o goleiro nem toma conhecimento. Em seguida, aos 15’, o ex-jogador do América-MG, Richarlison, ampliou o resultado. Aliás, que golaço do centroavante. E por fim, Coutinho, de fora da área, fez o terceiro, aos 29’.

(Foto: Geoff Burke-USA TODAY Sports)

Na segunda etapa, os comandados de Tite mostraram que estavam a fim de marcar gols. Aos 5’, Richarlison fez mais um. Bonito, mas não tanto quanto o primeiro, que arrisco dizer, foi o mais belo da noite. E aos 44’, Marquinhos deixou o seu, o primeiro do zagueiro com a camisa da Seleção.

A partida serviu para testar novos jogadores, que ainda não tinham vestido a camisa da Seleção. Neto, Éder Militão, Arthur e Richarlison fizeram sua estreia entre os titulares. Aliás, que estreia do último, que conseguiu deixar duas marcas em El Salvador. Além de Militão, que mostrou sua capacidade de vestir a titular do Brasil.

O Brasil venceu, goleou, mas não fez mais que a sua obrigação. Afinal, amistosos como esse não servem como parâmetro para que avaliemos o futebol da Seleção. Creio que só possamos ter uma noção real do que nos espera na Copa América, quando enfrentarmos a Argentina, em outubro. Até lá, Tite tem bastante tempo para testar todas as peças que achar necessário, e encher os olhos dos torcedores.