NÃO FOI BOM, MAS TAMBÉM NÃO FOI RUIM

EM JOGO EQUILIBRADO E COM MILAGRE DE SAULO, BOTAFOGO APENAS EMPATA COM O SÃO PAULO

A imagem pode conter: estádio, grama, multidão e atividades ao ar livre

Falar que eu gostei do empate seria de certa forma mentira, porque eu queria mesmo é a vitória, mas confesso que não fiquei tão incomodada com o resultado não. O São Paulo está disputando o título, até o início da rodada era o líder do campeonato, ele vive uma fase bem melhor que a nossa, tem um time melhor que o nosso, e mesmo assim, nosso time foi guerreiro, lutou e conseguimos bater de frente com eles. O Botafogo jogou bem, levou muito perigo ao adversário e teve chances sim de sair com a vitória, mas infelizmente, alguns pontos que precisam ser melhorados, COM URGÊNCIA, novamente foram cruciais para o resultado do jogo.

Vamos por partes! O jogo foi bem emocionante, eu diria, começou bem animado e conseguimos abrir o placar ainda no início da partida. Aos 6’, Jean marcou seu primeiro gol pelo Botafogo. Após escanteio da direita e desvio do Lindoso, o jogador mandou para o fundo da rede e colocou o Botafogo na frente do placar. Infelizmente, nossa felicidade durou pouco, pois logo em seguida o São Paulo empatou em lance bem duvidoso. Diego Souza estava em posição de impedimento no momento do chute de Nenê, porém a bola bateu em Carli antes de chegar até o jogador e o juiz validou o gol. 1x1.

O empate não desanimou o Botafogo, que continuou lutando e aos 24’ ainda do primeiro tempo voltou a ficar na frente do placar. Kieza levou a melhor em disputa, tabelou com Erik e chutou não dando chances ao goleiro tricolor. 2x1 Botafogo.

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas, pessoas praticando esportes, estádio e atividades ao ar livre

O jogo continuou intenso com chances para os dois lados, mas sem gols e com uma baixa para o Botafogo. Já no fim da primeira etapa, Jean sentiu a coxa em disputa com Nenê e foi substituído, saindo de campo chorando.

Na segunda etapa, voltamos jogando com a mesma intensidade, quase marcamos aos 6 minutos, mas foi o tricolor paulista quem marcou aos 16. Saulo defendeu o chute que veio da lateral direita, porém falhou deixando a bola ir para dentro da área e caindo nos pés do jogador adversário. 2x2.

Novamente o Alvinegro não se abateu e continuou atacando. Aos 26 minutos tivemos um pênalti não marcado. Igor Rabello caiu dentro da área após empurrão de Carneiro, mas o juiz deixou o jogo seguir. Tivemos chances claras de gol, mas sem sucesso. Aos 47 Brenner quase marcou, mas quem garantiu o empate foi Saulo.

Minuto final do jogo, o tricolor paulista no ataque e Saulo fez 2 defesas de tirar o fôlego de qualquer um. Foram chutes à queima roupa e ele se redimiu (um pouco) com a torcida e segurou o empate.

O resultado não foi o melhor para o Botafogo, ainda mais que a rodada foi muito boa com o empate e a derrota dos times que estão próximos a nós, mas conseguir esse 1 ponto num jogo contra um dos times que estão no topo da tabela, já mostra que estamos evoluindo. Jogamos melhor que eles, tivemos mais posse de bola, e levamos o empate em erros individuais, erros que precisam ser consertados. No mais, nosso time está de parabéns!

PREOCUPANTE

É gente, vamos torcer para não ser nada grave, mas acho que perdemos uma peça importante para o jogo contra o Bahia. Jean sentiu a coxa esquerda ainda no fim do primeiro tempo e saiu de campo aos prantos.

Durante a coletiva, quando foi questionado sobre como estava Jean, a resposta do Zé Ricardo foi bem direta e sem muitos detalhes:

"Está sentindo muitas dores, mas vamos avaliar com calma para ver como será o aproveitamento dele na sequência"

Agora é aguardar as notícias e rezar para que não sejam tão ruins e que ele se recupere logo.

FICHA TÉCNICA DO JOGO

27ª RODADA – CAMPEONATO BRASILEIRO

Botafogo 2x2 São Paulo

Data e Horário: 30 de setembro às 16h (horário de Brasília)

Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro.

Público: 18.403 pagantes e 19.976 presentes

Renda: R$285.760,00

Árbitro e Auxiliares: Rafael Traci (SP),
Ivan Carlos Bohn e Rafael Trombeta (ambos do PR).

Cartões amarelos: Bochecha (BOT); Anderson Martins e Liziero (SAO)

Gols:  Jean aos 4 minutos e Kieza aos 24 minutos ambos no primeiro tempo (BOT); Diego Souza aos 7 minutos 1ºT e Carneiro aos 16 minutos 2ºT (SAO)

BOTAFOGO:  Saulo; Marcinho, Carli, Igor Rabello e Moisés; Rodrigo Lindoso, Jean (Matheus Fernandes) e Bochecha; Luiz Fernando, Erik (Rodrigo Pimpão) e Kieza (Brenner) - Técnico: Zé Ricardo.

São Paulo: Sidão; Bruno Peres (Liziero), Anderson Martins, Bruno Alves e Edimar (Carneiro); Jucilei, Hudson e Nenê (Rodrigo Caio); Rojas, Diego Souza e Reinaldo - Técnico: Diego Aguirre.