NÃO FOI DESSA VEZ

Neste sábado (22), ocorreu a final do primeiro turno do Campeonato Gaúcho, em jogo único a partida garantiu ao vencedor vaga para final do campeonato.

O Grêmio foi para serra encarar o Caxias, cerca 5.400 torcedores alentaram a equipe da capital em busca da taça Cel. Ewaldo Poeta, mas infelizmente não foi suficiente para que equipe conseguisse a vitória.

Assim como o primeiro jogo do campeonato quem levou a melhor foi a equipe do Caxias, que com essa vitória se tornou campeão desse primeiro turno.

Cabe ao tricolor focar em ganhar o segundo turno para tentar  ser tri do campeonato.

No primeiro tempo os goleiros trabalharam pouco, um jogo intenso porém sem conclusões, a partida se manteve no meio de campo, mesmo mantendo sua posse de bola o Grêmio não conseguiu avançar.

A melhor oportunidade do tricolor foi com Diego Souza, que recebeu um belo lançamento de Alisson, mas ao ficar cara a cara com o  Marcelo Pitol cruzou em cima do goleiro do Caxias.

Ao contrário do primeiro tempo na etapa complementar os goleiros foram mais participativos na partida. Com um Caxias mais intenso, sobrou ao goleiro Vanderlei fechar o gol gremista. O Grêmio até chegou na área adversária, mas sem nenhuma conclusão com grande perigo para Pitol. Enquanto o Grêmio buscava decidir o jogo ainda no tempo normal, o Caxias abusou em matar tempo.

Foi no final do segundo tempo, aos 33’ minutos que o Caxias abriu o placar, após escanteio e um bate e rebate na área a  bola sobrou para Diogo Oliveira que dominou e chutou, o goleiro gremistas até tentou, mas não conseguiu garantir essa defesa: Caxias 1 x 0 Grêmio.

Com esse resultado e uma arbitragem contestada, o Caxias se tornou campeonato do primeiro turno.

O próximo compromisso do Grêmio já é no sábado (29), contra outro time da serra, o Grêmio recebe o Juventude às 19h, em Porto Alegre, a partida é válido pelo segundo turno do Gauchão.