NÃO TÁ MORTO QUEM PELEIA!

Dia de clássico catarinense na Ressacada em Florianópolis, e apesar das circunstâncias que se encontram as equipes na série A do Brasileirão em 2019, uma vitória sobre o rival, na casa deles, tem sempre um gostinho especial.

O jogo dos lanterninhas da competição, último e penúltimo colocados, companheiros de estado que estão lado a lado na temida zona do rebaixamento. De um lado o Avaí, já rebaixado para a série B, do outro a Chapecoense, que se agarra a matemática do campeonato, que insiste em não deixar a esperança do torcedor alviverde morrer, ao mostrar que se o Verdão do Oeste vencer todas as suas partidas até o fim da competição, poderá ainda permanecer na série A de 2020.

Com a vitória em cima do rival, a Chape vai a 28 pontos na tabela e fica 8 pontos atrás do primeiro time fora do Z4, a equipe do Cruzeiro, que foi derrotada pelo Santos nesta rodada.

A situação da Chapecoense no campeonato é extremamente complicada, mas enquanto existir alguma esperança na matemática da série A, o torcedor verde e branco continuará na torcida. Neste momento o que a equipe mais precisa é do apoio da torcida, a permanência é uma missão quase impossível, mas como sempre falamos, se for para cair, que seja lutando até o último minuto.

Sobre a partida

Foi um primeiro tempo morno, em um ritmo de jogo que beirava entre um amistoso e uma pelada de fim de semana. Não teve lances de perigo, e apesar da bola rolar na maior parte do tempo, o jogo em si, foi de um desânimo típico de times da zona do rebaixamento.

A partida só ganhou outro ritmo após a primeira expulsão do jogo. Aos 6 minutos do segundo tempo, Hiago fez uma disputa perigosa e foi para o vestiário mais cedo, a Chape passou a jogar com 10 jogadores em campo, algo positivo para o Avaí, se este soubesse aproveitar a oportunidade. Mas, aos 12 minutos do segundo tempo, Matheus Barbosa também foi expulso, após fazer gestos obscenos para a própria torcida; Avaí perdeu um jogador e a partida ficou equilibrada novamente.

Após a expulsão do jogador do time adversário, a Chape cresceu no jogo e foi para cima dos donos da casa na esperança de um golzinho na partida. Mas foi só após a entrada de Renato Kayser, aos 32 minutos do segundo tempo que a partida tomou outro rumo, o jovem mal entrou na partida e já deu o passe que fez Everaldo estufar a rede do Avaí.

Com um gol aos 32 minutos do segundo tempo, a Chape teve apenas o trabalho de segurar o contra ataque do adversário e comemorar uma vitória em plena Ressacada. A partida terminou com a vitória da Chapecoense por 1 a 0, e com a alegria renovada pela vitória em cima do rival.

(Foto: Márcio Cunha/ACF/Divulagação/Chapecoense/Facebook)

Informações técnicas:

A partida aconteceu no domingo, 24 de novembro de 2019, às 19h (horário de Brasília), contra a equipe do Avaí, na Ressacada, em Florianópolis, SC; e foi válida pela trigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro 2019.

A Chapecoense entrou em campo com: João Ricardo; Bruno Pacheco, Eduardo, Hiago (cartão vermelho aos seis minutos do segundo tempo) e Douglas (cartão amarelo aos quarenta e cinco minutos do segundo tempo); Campanharo (substituído aos trinta e dois minutos do segundo tempo para a entrada de Renato Kayser), Márcio Araújo, Arthur Gomes (substituído aos vinte e cinco minutos do segundo tempo para a entrada de Dalberto), Camilo (substituído aos nove minutos do segundo tempo para a entrada de Maurício Ramos) e Roberto; Everaldo.

A arbitragem foi de Raphael Claus (SP), dos assistentes Danilo Ricardo Simon Manis (SP) e Anderson José de Moraes Coelho (SP), e o arbitro de vídeo José Claudio Rocha Filho (SP).