NÃO TEM NADA DECIDIDO

Mesmo com a derrota, os times não jogaram de igual para igual. O Furacão mereceu a vitória, mas quarta-feira que vem tem mais

Foto Fabio Wosniak/Site Oficial

Nesta quarta-feira (28), o Athletico recebeu na Arena da Baixada a equipe do Flamengo para o primeiro duelo das oitavas de final da Copa do Brasil. A partida terminou 1x0 para os visitantes, mas em momento algum o Furacão mereceu a derrota.

Antes do duelo, a maior torcida do Athletico preparou uma linda recepção de apoio aos jogadores. Com luzes, bandeiras e fumaças, a Fanáticos, como sempre, fez uma linda festa de apoio e mostrou novamente que sempre estará ao lado do Furacão.

O time foi a campo "pressionado" pelos torcedores adversários, rivais do estado e até mesmo por athleticanos que não acreditavam em um bom desempenho do rubro-negro. Isso porque a equipe vem de um retrospecto muito ruim, há oito jogos sem vencer. Vínhamos de uma sequência de más apresentações do nosso coletivo, erros imperdoáveis. Mas nesta quarta (28), a história foi bem diferente.

Aquela velha frase de alguns pós-jogos entre algum time favorito e um "que ninguém" acredita, de que JOGARAM DE IGUAL PARA IGUAL, não foi verídica sobre essa partida. O Athletico jogou muito melhor que os visitantes, não merecíamos um resultado "menor" que uma vitória.

A escalação do rubro-negro surpreendeu muita gente.  Autuori resolveu começar a partida com Walter titular (GRAÇAS A DEUS, ELE NÃO PODE SER BANCO NESSE ATUAL ELENCO DO FURACÃO).

Os primeiros 45 minutos da partida foram mais "equilibrados". O Furacão teve boas oportunidades em abrir o placar, mas o goleiro do time adversário além de estar em uma ótima fase estava em uma noite inspirada.

Então ocorreu o que venho falando em quase todos os pós: quem não faz leva, e foi assim que o time carioca conseguiu abrir o placar na Arena. Aos dezenove minutos da partida, Bruno Henrique marcou o gol do Flamengo.

Mesmo após o gol, a pressão do rubro-negro continou, e aos quarenta e dois minutos Walter quase empatou a partida, mas tem dias que a bola não entra, não adianta. O goleiro Hugo, o único destaque do time adversário, fez uma ótima defesa e evitou o empate.

Na segunda etapa, o Furacão das Américas dominou a partida, anulando todo o time do Flamengo. Poderíamos enumerar todas as chances que o Athletico teve, mas que pararam na mão do nome do jogo.

Após diversas oportunidades, aos dezoito minutos, o V.A.R marcou um pênalti a favor do Furacão. Sim, o VAR, pois o árbitro, o único que não enxergou sem ele, não havia marcado a penalidade que o Cittadini sofreu do Renê.

Nessa hora meu coração e de todos os athleticanos parecia que iria sair pela boca. Acredito que foi o lance mais "injusto" dos 90 minutos. O atacante Walter foi para a cobrança, ELE MERECIA MARCAR POR TUDO QUE FEZ EM CAMPO, mas infelizmente o chute foi defensável para o goleiro, que novamente salvou o time visitante.

Depois da partida, o meia Nikão deu uma entrevista e comentou sobre o descontentamento em relação a má fase do rubro-negro:

“Realmente é um momento difícil, delicado. Não tem desculpa. O nosso torcedor já está cansado de desculpas. Cada um que está aqui tem que assumir um pouco mais a responsabilidade porque está uma coisa vergonhosa”, disse o jogador, em entrevista a Rede Globo.

SEGUNDO JOGO - DECISÃO

A partida de volta entre as equipes está marcada para a próxima quarta-feira (4), às 21h30, no estádio Maracanã, no Rio de Janeiro. Para se classificar, o Athletico precisa vencer por dois gols de diferença, ou por um gol para levar a decisão para as penalidades máximas.

PRÓXIMO DUELO PELO BRASILEIRO

O próximo jogo do Athletico pelo Campeonato Brasileiro será no domingo (1), pela 19ª rodada, diante da equipe do Sport, na Ilha do Retiro.