NÃO TEM NADA PERDIDO!

(Foto: Reprodução Internet/ Getty Images)

O CSA encarou o Grêmio na noite desta quinta-feira (07), em Porto Alegre, com a missão de conquistar e trazer os três pontos para Alagoas.

O duelo, longe de ser fácil, exigiu muito das duas equipes, o clube mandante estava focado em fazer parte do G4 enquanto que o visitante, sonhava em respirar e permanecer na série A em 2020.

Nos primeiros minutos do duelo o Grêmio abriu o placar, aproximadamente aos 8', após uma arrancada de Everton e passe para Tardelli, que livre, abriu o placar na Arena.

Jogo que seguia, e o azulão não abaixou a cabeça, quando aproximadamente aos 31', em uma tabelinha entre Euller e Didira, quase saiu o gol de empate. Mas, ainda nada.

A equipe mandante tentava impor o jogo, mas a visitante não facilitava, e no comecinho da segunda etapa quem assustou foi o CSA, mas ainda não conseguiu abrir o placar para a equipe alagoana e empatar o jogo.

Substituições de um lado, substituições do outro, cartões de um lado, cartões do outro, quando no finalzinho de jogo, Rafinha conseguiu empatar para o Azulão do Mutange, em falta cobrada por cima da barreira, deixando impossível a defesa do goleiro tricolor.

Naquele momento, Grêmio 1x1 CSA, mas nada estava definido. Com objetivos distintos, os clubes precisavam a todo custo dos 3 pontos.

Mais 4 minutos de acréscimos na Arena, o time alviceleste não facilitou um só segundo a vida do Grêmio, não seria no finalzinho que facilitaria, mas por infelicidade do destino, após cruzamento de Cebolinha, Ronaldo Alves, na tentativa de defesa, acabou mandando a bola contra o próprio gol. Fim de jogo Grêmio 2x1 CSA.

Argel Fucks, em entrevista, mais uma vez se colocou de maneira otimista: Temos é que fazer nosso dever de casa. Quando chegamos aqui, pegamos o time com uma vitória só, rebaixado virtualmente, e a gente está brigando, incomodando time grande, lutando e estamos vivos.

Apesar da derrota difícil de aceitar, pelo bom futebol jogado pelo azulão na noite desta quinta, a equipe segue viva, não tem nada perdido, cada jogo é uma final, principalmente pelo fato de que faltam 7 jogos para o término do Brasileirão, e destes, 4 são em casa, onde o CSA tem seu décimo segundo jogador na arquibancada do Rei Pelé. Logo, se o representante alagoano continuar persistindo, a permanência na série A já pode ser considerada realidade.

Domingo (10), o CSA enfrentará o Vasco, no Rei Pelé, a partir das 19 horas, atualmente amargando a décima oitava posição, com 29 pontos ganhos. Já o Vasco, se encontra na décima segunda, com 39 pontos.

Cada jogo é uma final, então torcida azulina, compareça ao Rei Pelé, apoie até o último segundo, afinal, não existe ninguém melhor do que o torcedor para saber dos perrengues que foram necessários para chegar até aqui.