NEM BOM, NEM RUIM MEIO TERMO

Para quem esperava um grande jogo entre Venezuela e Brasil, saíram decepcionados. O que vimos, foram duas seleções sem vontade de ganhar e muito menos de jogar.

A partida ocorreu na noite de terça-feira (18), às 21H30 na Arena Fonte Nova na Bahia de todos os Santos.

A Venezuela, mostrou aos 18 minutos do primeiro tempo que não estava com medo de partir pra cima.

Salomon Rondon, o líder atacante cabeceou rente à trave, assustando os torcedores e dando confiança à Venezuela, que passou a marcar com ainda mais vontade e fechar a defesa com eficiência, dificultando a vida da Seleção, que foi incapaz de furar o bloqueio.

O primeiro tempo foi marcado por um Brasil mais ofensivo e uma Venezuela mais acuada. O Brasil, foi capaz de criar muito mais chances, porém terminava na mão do goleiro Fariñez ou na falta de sorte.

Vale lembrar que o goleiro venezuelano é um pouco baixo para atuar na defesa.

O grande destaque venezuelano foi a entrada do jovem Soteldo aos 20 minutos do segundo tempo, no lugar do meia-campista Herrera.

A coragem de colocar Soteldo  no lugar de Herrera só serviu para mostrar que a Vinotinto não estava com medo de enfrentar a seleção canarinha.

Soteldo, pode ser pequeno no tamanho, porém dentro de campo ele se torna um gigante. Entrou e entrou bem,fazendo aquilo que o professor havia pedido.

Se engana, quem pensa que a polêmica ficou apenas dentro de campo com os 2 gols do Brasil anulado pelo VAR, o técnico venezuelano Rafael Dudamel tratou de criticar a estrutura recebida no Brasil.

Questionado sobre a qualidade do gramado da Fonte Nova, que já havia sido criticada pelo técnico da Argentina, Lionel Scaloni, Dudamel aproveitou para ampliar o debate.

“Quando vamos para uma Copa no Brasil, imaginamos o melhor cenário possível, mas fomos surpreendidos. A estrutura logística e de hotéis não está à altura de uma Copa América, muito menos no Brasil. É uma crítica construtiva.”

A fama de azarada da Vinotinto parece ter tido uma quebra no jogo de ontem, pela primeira vez a Venezuela não perdeu para o anfitrião de uma Copa América, havia perdido nas 14 partidas anteriores.

O jogo correu até aos 55 minutos, mas de nada adiantou. Terminou como começou, empate em 0 a 0.

Resultado justo, mas que levará a emoção até o fim!

A Vinotinto, irá ao Mineirão enfrentar a Bolívia no dia 23 às 16H00, pela última rodada da competição.

Vale lembrar que se classificam os dois primeiros e os dois melhores terceiros colocados.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 0 X 0 VENEZUELA

Estádio: Fonte Nova, em Salvador (BA)

Data/hora: 18/6/2019 - 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Julio Bascuñan (CHI) - Assistentes: Christian Schiemann e Claudio Rios (ambos do CHI)

Árbitro de vídeo: Roberto Tobar (CHI)

Público/renda: 39.622 pagantes/R$ 8.734.480,00

Cartões amarelos: Casemiro (BRA) e Murillo, Figuera (VEN)

​BRASIL: Alisson, Daniel Alves, Marquinhos, Thiago Silva e Filipe Luís; Casemiro (Fernandinho 12'/2ºT), Arthur e Philippe Coutinho; David Neres (Everton 26'/2ºT), Richarlyson (Gabriel Jesus intervalo) e Roberto Firmino.

Técnico: Tite.

VENEZUELA: Fariñez, Rosales, Osorio, Villanueva e Hernández; Moreno, Herrera (Soteldo 20'/2ºT) e Rincón; Machís (Figuera 30'/2ºT), Rondón (Josef Martínez 40'/2ºT) e Murillo.

Técnico: Rafael Dudamel.