NEM O APAGÃO CONSEGUIU GARANTIR NOSSA PERMANÊNCIA NO G4

Fonte: Rui Santos/Paraná Clube

Está difícil, nação tricolor. O Paraná recebeu o Náutico na Vila Capanema, nesta terça-feira (6), pela 14ª rodada do Brasileirão série B, ficou no 0x0 e saiu do G4.

O jogo já começou com mudanças no time do Paraná. Karl entrou no lugar de Higor Meritão, Léo Castro substituiu Bruno Gomes e Marcelo ficou com a vaga de Andrey. As alterações no time já eram esperadas, pois o técnico Allan Aal tinha mencionado em coletiva após o jogo contra o Botafogo-SP (2), que estava buscando oxigenar o time. Os zagueiros Fabrício e Salazar, que eram dúvida, também ficaram de fora, dando lugar a Hurtado e Roberto.

O time do Náutico começou o jogo atacando mais, tendo mais chances e fazendo o time Paranista sofrer um pouco. Grande parte do primeiro tempo foi assim, com o time Pernambucano chegando mais e o goleiro Alisson se destacando com boas defesas. Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Roberto foi substituído pelo volante Luan. No final da primeira etapa, o centroavante Léo Castro teve duas boas oportunidades de gol, que não foram bem aproveitadas.

O segundo tempo começou sem alterações nos times. Tudo parecia estar indo em uma boa direção, com o Paraná conseguindo criar chances reais de abrir o placar e tendo uma melhora muito significativa em relação ao primeiro tempo. Mas como sabemos, a alegria de Paranista não dura muito. Aos 15 minutos, a energia da Vila Capanema caiu e só voltou após praticamente uma hora.

Fonte: Twitter Oficial do Paraná Clube

Depois dessa grande interrupção, nenhum dos times conseguiu criar muita coisa. O Paraná Clube teve algumas chances, porém voltamos a sofrer com a falta de qualidade nas finalizações. No final do jogo, tivemos a tão aguardada estreia dos novos reforços. Bruno Xavier (substituindo Gabriel Pires) e Vitinho (no lugar de Karl) entraram em campo, mas nem isso foi suficiente para trazer os 3 pontos.

Novamente, ficou nítida a dificuldade do time em chegar ao gol. As melhores jogadas do Paraná foram novamente pelas laterais, o que faz parecer que falta alguma coisa no meio campo. Pode ser que os novos reforços tragam isso, mas não podemos depender disso para voltar a ganhar jogos.

Precisamos somar pontos e não podemos demorar muito. Já vimos o G4 escapar e para recuperar as posições perdidas é necessário recuperar o bom desempenho mostrado no começo do campeonato.

Nosso próximo desafio é fora de casa contra o CSA, no sábado (10), novamente, só a vitória importa. Espero que o resultado seja melhor que o de hoje para que seja possível voltar a sonhar com o acesso.