NEM UM, NEM OUTRO: FLUMINENSE COMEÇA NA FRENTE, MAS CEDE EMPATE

Neste domingo (04), o Fluminense foi até o estádio Nilton Santos para enfrentar a equipe do Botafogo, pela 13ª rodada do campeonato brasileiro. O Tricolor esteve  com 13 desfalques, sendo 10 por contaminação de COVID-19.

O jogo era de fundamental importância para ambas as equipes, uma vez que ambas atravessam momentos conturbadas e sofrem pressões por suas respectivas torcidas. O Fluminense queria se firmar de vez na zona de classificação da Libertadores, enquanto o Botafogo precisava vencer para sair da zona da degola.

Como mandante, nos minutos iniciais, o alvinegro tomava as iniciativas da partida, propondo jogo e apertando sua marcação. O Fluminense tinha dificuldades em sair, enquanto o Botafogo ia para cima tentando atacar ao máximo, para abrir o placar.

Mas a pressão botafoguense não durou muito tempo. O Fluminense logo se recuperou no jogo, começou a sair mais e pressionar. E a partir daí, foi o Tricolor que passou a ter as melhores chances da partida. O Flu obrigou Diego Cavalieri a fazer pelo menos três boas defesas.

Ao longo do primeiro tempo, o Botafogo equilibrou o jogo e deixou de sofrer tanta pressão do Fluminense. Passou a criar boas oportunidades e até mandar bola no travessão. O jogo estava o famoso “lá e cá”. Ambas as equipes tendo boas chances, porém ambas também errando bastante.

Já  no finalzinho da primeira etapa, após um escanteio a favor do Fluminense, Nenê cobrou direto para a área, Fred se esforçou e cabeceou para o gol. Após um bate e rebate dentro da área, o gol foi confirmado. O juiz anotou como sendo gol contra de Kevin. Mas, os tricolores já cravaram que “o Fred te pegou!”. 1x0.

Na volta para a segunda etapa, o Botafogo pareceu utilizar todas as suas forças, pois uma derrota era a última coisa que poderia lhes acontecer. Sendo assim, partiram para a pressão total em cima do Fluminense, que por sua vez parecia acomodado com a vantagem e abdicou um pouco do ataque. Apostava no erro adversário, jogando basicamente pelo contra-ataque.

E era questão de tempo até a pressão alvinegra fazer efeito. Após cobrança de falta, Caio Alexandre ganhou dentro e finalizou para as redes. 1x1.

Só então o Fluminense pareceu ter acordado. Passou a ser mais presente no ataque, chegava muito com Nenê, pressionava e levava pressão. O jogo voltou a ser equilibrado, mas com as duas equipes muito desgastadas, logo sem grandes chances.

O placar final foi de 1x1, placar justo pelo que as duas equipes fizeram, tanto atacando, como nas falhas. Ambas as equipes erraram muitos passes, saídas de bola e jogadas de ataque. No geral, foi uma partida equilibrada, com um resultado condizente com o quengo o jogo e que não foi vantajoso para nenhum dos dois times.

Por: Viviany Marinho

*Esclarecemos que os textos trazidos nesta coluna não refletem, necessariamente, a opinião do Portal Mulheres em Campo