NINGUÉM SEGURA O COELHÃO

Já é sábado de manhã e ninguém dormiu mais feliz essa noite do que o torcedor americano! O que parecia bem difícil aconteceu na Ilha do Retiro: o Coelho venceu o Sport por 2x0 e caminha a passos largos para o G-4! Com a vitória, o América alcançou o 10º lugar e está garantido nesta posição até o fim da rodada, já que a Ponte Preta e Brasil de Pelotas já fizeram suas partidas na rodada e não nos alcançam mais. O Sport está em 3º lugar na classificação, com 38 pontos, e, mesmo com a derrota, se manteve na mesma posição.

Jogando fora de casa, o Coelho entrou em campo com o time titular bastante modificado. O técnico Felipe Conceição mudou a dupla de zaga e também a tão criticada lateral esquerda. Paulão nem viajou a BH, devido à problemas internos, e foi substituído por Pedrão, que teve a companhia de Ricardo Silva. João Paulo deixou o time para a entrada de Sávio, por opção do treinador, e Aírton se manteve no time titular, que não teve a volta de Jori ao gol. O time americano, então, entrou em campo com Aírton, Leandro Silva, Pedrão, Ricardo Silva e Sávio, Flávio, Maranhão, Juninho e Matheusinho, Diego Ferreira e Júnior Viçosa. Nosso adversário, o Sport Recife jogou com Maílson, Norberto (ex-Coelho), Rafael Thyere, Adryelson e Sander, Marcão Silva, Charles, Leandrinho e Marcinho, Guilherme e Hernane.

SOBRE A PARTIDA

O jogo foi um duelo de invencibilidades. Antes da partida, o Coelho já tinha atingido a marca de 10 partidas sem perder, enquanto o Sport não perdia há 7 jogos, sendo 3 deles em casa. Mas nenhum desses detalhes entra em campo, né? No primeiro tempo, o Coelho jogou muito bem, até surpreendendo os pessimistas e fez uma partida bem equilibrada, sendo até superior em alguns momentos. As principais chances criadas na etapa inicial foram americanas, mas sem levar muito perigo. No segundo tempo sim, o Coelho voltou mais agressivo e, logo aos 2 minutos, o zagueiro Pedrão abriu o placar, após cobrança de falta de Juninho, e fez a alegria da torcida americana. O jogo continuou tranquilo para o Coelho e o Sport claramente sentiu o gol sofrido. Aos 13 minutos, o lateral Leandro Silva ampliou o placar e garantiu a vitória do Coelho, após outra jogada aérea. 2x0 com tranquilidade e segurança! O goleiro Aírton foi mais exigido nesta partida do que em sua estreia. Mas o jogador se mostrou seguro e fez boas defesas, fechando a meta americana.

A caminhada rumo ao G-4 continua nesta terça-feira, no Independência. O Coelho recebe o Brasil de Pelotas, às 20h30, e conta com o apoio do torcedor para conquistar mais 3 pontos importantes. O Sport vai ao Paraná encarar o Londrina, às 19h15 também de terça-feira.