NINGUÉM VAI SOFRER SOZINHO, TODO MUNDO VAI SOFRER

Palmeiras e Ceará se enfrentaram na noite deste sábado (02), em jogo válido pela trigésima rodada do Brasileirão. E num festival de sofrência e defesas espetaculares de Weverton, o Alviverde levou a melhor.

Com os 3 pontos garantidos, o Palmeiras vê a distância para o líder diminuir, porém a rodada ainda não acabou. Pé no chão e seguimos na luta.

Com o triunfo, o Verdão alcançou a marca de 100 vitórias no Allianz Parque.

(Foto: Facebook Oficial do Palmeiras)

O Palmeiras começou bem na partida, iludindo a gente daquele jeito que só ele sabe. A equipe alviverde iniciou controlando o jogo, e com a volta de Mayke o time conseguiu jogar mais livre pela direita. Inclusive foi nos pés do lateral que se iniciou o lance que resultou no único gol válido da partida. Aos 16 minutos, Mayke cruzou rasteiro em direção à área adversária, porém a zaga conseguiu afastar, mas a sobra ficou com Zé Rafael, que não desperdiçou a oportunidade e mandou para o fundo das redes com categoria. 1 a 0 Palmeirão e a gente já esperava uma partida jogada com a mesma vontade de quarta, contra o São Paulo. Só que não. O time da casa aproveitou o feriado de finados e se fez morto após abrir o placar.

E claro, o Ceará gostou do espaço cedido pelo Palmeiras e começou a pressionar. Aí que começou nossa sofrência. O Palmeiras jogando em casa, com um placar magro, se segurando para não levar um empate. Até que, para nosso desespero, aos 37 minutos o árbitro marcou um pênalti de Vitor Hugo, que deu um carrinho irresponsável em Chico. Mas graças Deus, Weverton estava possuído pelo espírito de São Marcos e defendeu a cobrança. No entanto, o Verdão ainda dava espaço para o adversário jogar, e aos 41' o coração deu aquela parada no chute Valdo, que conseguiu cabecear sozinho dentro da área, mas graças aos deuses do futebol, foi para fora. Fomos para o intervalo com a vantagem, mas tomando um sufoco desesperador.

Zé Rafael marcou gol da Vitória palmeirense. (Foto: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação)

No segundo tempo o Palmeiras conseguiu se manter com a bola, mas não conseguiu aproveitar muito essa vantagem. O Ceará jogava a vontade, explorava os espaços deixados pelo Palmeiras e ameaçava nossa defesa com uma certa frequência. 1 a 0 é um placar muito perigoso, não dá pra jogar tranquilo com uma diferença tão pequena, que só foi mantida graças a noite inspirada do nosso arqueiro.

Aos 10 minutos, Gustavo Gómez subiu alto na área adversária e cabeceou para dentro das redes, mas o bandeirinha mais que depressa anulou o gol, marcando impedimento. Weverton apareceu para nos salvar de novo aos 18', em um bonito chute de Baxola.

Tirando o gol que foi marcado por Zé Rafael, nossa defesa praticamente jogou sozinha, já que o meio campo está lento e o ataque mal participou do jogo, estava por ali apenas cumprindo tabela. Tanto que uma nova chance de gol do Verdão saiu novamente da cabeça de Gómez, mas parou no travessão, enquanto nosso arqueiro mais uma vez fez milagre ao defender uma bomba de Samuel Xavier. E o time cearense não deu sossego, seguiu na pressão até os minutos finais, que resultou em gol aos 42 minutos. Mas após longa análise do VAR, o tento também foi anulado, gerando polêmica devido à distância milimétrica entre Gustavo Gómez e Bergson. Mas o Ceará estava mesmo enjoado, e Weverton precisou fazer mais um milagre aos 49'.

Aos trancos e barrancos, seguimos na luta.

Em noite mais que inspirada, Weverton foi o herói alviverde, com direito à defesa de pênalti. (Foto: Marcos Ribolli)

Vamos dormir com 5 pontos a menos que o líder, e com uma pontinha a mais de esperança.

O Verdão volta a campo diante do Vasco, no dia 06. A partida será EM São Januário, às 21h30.