NO APERTO, MAS FOI!

Foi no aperto, foi sofrido, mas o Bahia venceu o Botafogo por 2x1 no primeiro jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana nesta quinta-feira (20) na Arena Fonte Nova.

O primeiro gol do tricolor veio rápido, logo aos 3 minutos Ramires aproveitou uma bola que sobrou na área após cruzamento de Nino Paraíba e mandou de primeira para o fundo das redes do goleiro alvinegro.

O primeiro gol do garoto como atleta profissional foi muito comemorado por todo o elenco

Após o gol, o Bahia sofreu pressão do time visitante e contou com a sorte quando Brenner acertou uma bola na trave.

Na segunda etapa, o Botafogo voltou melhor no jogo e teve a chance de empatar com Luiz Fernando de falta, mas o goleiro Douglas fez uma grande defesa. Na sequência, Benevenuto chutou no gol, mas o zagueiro Lucas Fonseca tirou a bola bem em cima da linha.

O Bahia ampliou o placar com Clayton que raspou de cabeça após escanteio cobrado por Vinícius, o goleiro do time carioca falhou e espalmou a bola para dentro do gol. Mas, logo em seguida Pimpão diminuiu para o Botafogo numa falha de Douglas.

O time carioca fez uma verdadeira blitz no últimos minutos e o goleiro do Esquadrão precisou trabalhar muito para evitar o empate, principalmente quando o tricolor ficou com um a menos após a expulsão do lateral Léo.

200 JOGOS

Na partida contra o Botafogo, o zagueiro Lucas Fonseca chegou à marca de 200 jogos com a camisa do Esquadrão. O zagueiro teve a primeira passagem pelo tricolor de 2012 a 2014, retornou em 2016 e acabou de anunciar a renovação do seu contrato por mais 1 ano.

BRILHA, RAMIRES!

A nação tricolor tem um novo xodó: Erick Rodrigues, o Ramires.

Desde quando estreou no elenco principal, no jogo contra o Sport, Ramires tem encantado a todos e mais uma vez, mostrou que tem muito potencial.

O garoto de 18 anos fez seu primeiro gol como atleta profissional contra o Botafogo e apesar de tantos elogios, garante que não irá se deslumbrar: “Acontecendo muito rápido. Graças a Deus pude fazer o gol, ainda em uma competição internacional. Muitas mensagens. Mas não posso me deslumbrar com isso. As mensagens dos familiares tento responder todos, às vezes não dá. Tento responder com mais carinho quem está mais próximo de mim. Sensação inexplicável. A Fonte Nova lotada, jogar no Esquadrão. É um sonho de criança.”

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O tricolor agora se prepara para enfrentar o Vasco da Gama no São Januário na próxima segunda-feira (24) em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.