NO CLÁSSICO BRETÃO, MELHOR PARA AS LIONESSES

(Foto: Twitter @ScotlandNT)

Na estreia da Seleção da Escócia em Copas do Mundo de Futebol Feminino, em pleno clássico contra a Inglaterra, as inglesas levaram a melhor, vencendo o tento pelo placar de 2 a 1, neste domingo (09).

Apesar disso, o "Exército de Tartan" mostrou muita garra e força de vontade. As garotas de Kerr defenderam o escudo escocês com muito ardor, deixando os torcedores presentes em Nice orgulhosos, além de deixarem uma boa impressão. Com toda certeza, as próximas adversárias do Exército de Tartan não terão vida fácil.

(Foto: Twitter Fifa)

Já as Lionesses não deixaram a desejar, mostrando o porquê de serem as favoritas do duelo e também do torneio. As meninas souberam dominar a partida, pecando apenas na conclusão das finalizações, que chegaram a somar 14 até o final da partida. O jogo serviu também para reafirmar a evolução da Seleção no cenário mundial.

Assim, considerando o favoritismo das inglesas, a Escócia até que se saiu muito bem, sendo uma grata surpresa para o futebol mundial feminino.

Como foi o jogo

A Inglaterra entrou em campo com Bardsley; Bronze; Greenwood; Walsh; Houghton; Bright; Parris; Scott; Kirby; White e Mead.

Já a Escócia tinha em seu plantel titular: Lee Alexander; Nicola Docherty; Raquel Corsie; Jen Beattie; Kim Little; Caroline Weir; Lisa Evans; Sophie Howard; Christie Murray; Claire Emslie e Erin Cuthbert.

Como já era o esperado, a Seleção Inglesa pressionou a Escócia desde os primeiros minutos de jogo e não demorou muito para as Lionesses abrirem o marcador em Nice.

Aos 12 minutos da etapa inicial, a pressão das inglesas surtiu efeito. Em um cruzamento de Fran Kirby, a bola bateu no braço da jogadora escocesa Nicola Docherty dentro da grande área, e com o auxílio do VAR, a árbitra assinalou pênalti.

Nikita Parris cobrou e converteu em gol para a Inglaterra.

Com o resultado ao seu favor, as inglesas não deram brechas para a Escócia, e continuaram pressionando. A defesa escocesa não tinha sossego e além disso pecava na marcação, levando a goleira Alexander a salvar a pátria da Escócia em várias ocasiões.

O segundo gol da Inglaterra veio faltando seis minutos para o fim do primeiro tempo.

White, que vinha fazendo um duelo particular com a goleira escocesa, que fez defesas espetaculares, finalmente levou a melhor, e ampliou o placar para a Inglaterra.

(Foto: Hannah Peters/FIFA/Getty Images)

A Seleção Escocesa tinha muitas dificuldades para chegar ao gol da adversária. A forte marcação das Lionesses impedia qualquer tipo de reação da equipe de Kerr.

O momento mais aguardado para os escoceses, aconteceu aos 11 minutos da etapa complementar, quando Claire Emslie marcou o gol histórico para a Escócia. O gol veio justamente com a jogadora mais ofensiva, que deu trabalho para a defesa inglesa.

O tento de Claire Emslie encheu os escoceses de esperanças, com pelo menos o empate. Mas no fim, não foi possível.

Com o resultado, as inglesas assumiram o topo da tabela provisoriamente, já que Argentina e Japão, as outras Seleções integrantes do grupo D ainda jogam nesta segunda (10).

O próximo jogo da Inglaterra será contra a Argentina, na próxima sexta-feira (14) às 16 horas, enquanto que a Escócia enfrentará o Japão, no mesmo dia, porém às 14 horas.