No Gre-Nal dos 110 anos, um ponto para cada lado

Neste sábado (20), o Internacional recebeu o Grêmio, no Beira-Rio, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo morno, os colorados deixaram de matar a partida e saíram apenas com o empate.

O Inter foi a campo com uma equipe alternativa, formada por: Danilo Fernandes; Heitor, Emerson Santos (Klaus), Victor Cuesta e Natanael; Rodrigo Lindoso, Edenilson e Nonato (Pedro Lucas); Guilherme Parede (Patrick), Wellington Silva e Rafael Sobis. O destaque foi a volta de Danilo aos gramados, depois de um ano fora devido a lesões.

O jogo começou acelerado. Os colorados quase abriram o placar logo aos cinco minutos. Edenilson recebeu um passe açucarado de Sobis e chutou. Julio César defendeu, Wellington Silva pegou o rebote, mas a bola parou mais uma vez no goleiro gremista.

O Inter cresceu na partida e passou a dominar as ações do jogo. E aos 21 minutos contou com a ajuda do adversário para abrir o placar. Rafael Sobis cobrou falta e Paulo Miranda cabeceou para dentro do próprio gol. 1x0 Inter. Os donos da casa seguiram melhores, mas não tiveram oportunidades para matar o jogo ainda na primeira etapa.

O Grêmio começou o segundo tempo com uma pequena melhora. Mas logo o Inter voltou a equilibrar o jogo. Até os 25 minutos nada de muito emocionante ocorreu. Até que Juninho Capixaba cruzou para Luan, que marcou de cabeça e empatou o jogo.

(Foto: Ricardo Duarte)

Depois disso, pareceu que as equipes estavam satisfeitas com o resultado. O jogo seguiu se encaminhando para o empate e com pouca emoção. No fim da partida ainda deu tempo de uma confusão, típica de Gre-Nal, que resultou em um cartão amarelo para Edenilson e Rômulo. Com o empate, o Colorado chegou a 17 pontos e está em quinto na tabela de classificação.

Agora o Inter vira a chave e retorna suas atenções para a Libertadores. Na próxima quarta-feira (24), os colorados enfrentam o Nacional, no Uruguai, às 19h15, pelo jogo de ida das oitavas de final. Vamo Inter!

Por: Ingrid Fochezatto