NO JOGO DA VIDA, SOBREVIVEMOS

Revanche boa é revanche com o mesmo placar, né? 3x0 devolvido com sucesso e sem roubo. O São Paulo recebeu no Morumbi nesta quarta (16), a equipe do Atlético Mineiro, que está na sua cola na tabela para partida direta na briga pela liderança e o tricolor segue mais líder do que nunca.

Achamos que sentiríamos falta do Luciano nessa partida, né? O Diniz nos mostrou que podemos confiar nele e na coletividade dos atletas, acertou em cheio quando colocou Tchê Tchê na vaga do Luciano e adiantou Igor Vinicius. Ponto para o treinador.

As duas equipes tentaram impor seu sistema de jogo, mas Diniz estudou a equipe adversária e controlou os 45’ minutos iniciais, Daniel Alves e Brenner pararam no arqueiro adversário, Reinaldo chutou para fora, mas só aos 24’ as redes balançaram, Igor Gomes abriu o placar em gol de fora da área, em batida colocada, completamente a cara do técnico Diniz que dominava a posse de bola da partida. 1x0. Savarino e Keno levaram perigo mas pararam em Tiago Volpi. Aos 42’ o São Paulo respondeu, em falta contada de fora da área, o goleiro adversário defendeu. Fim de primeiro tempo.

Primeiro tempo muito bom da equipe são-paulina, voltou a jogar o que deveria ter jogado no clássico, foi intensivo, teve uma boa troca de passes, com atitude para vencer. Os destaques da etapa inicial foram Daniel, Igor Gomes e Tchê Tchê.

No segundo tempo a cara da partida mudou, o adversário alterou sua postura e tentou chegar mais ao ataque, mas sem levar muito perigo ao camisa 1 Tricolor, o São Paulo não se abalou é muito seguro quase marcou o segundo, Tchê Tchê recebeu passe de letra de Daniel Alves e chutou por cima do gol. O jogo esquentou e uma confusão começou, após Alan e Tchê Tchê se estranharem, e é incrível como o Reinaldo cheira confusão, o lateral atravessou o campo em uma velocidade inacreditável para participar da “reunião”, os ânimos se acalmaram e a partida seguiu, aos 29’ Alan tomou o segundo amarelo e foi expulso por falta dura no camisa 10, com um a mais e com paciência, o segundo gol saiu, Vitor Bueno cruzou e Gabriel Sara mandou para o fundo do gol, jogada de muita paciência, calma e posse de bola.

Vitor Bueno criticado por boa parte da torcida, quando quer fazer um bom jogo faz e fez. Diniz fez alterações na equipe, entraram Toró – coincidentemente em uma noite chuvosa em que caia o mundo em água no Morumbi - e Hernanes. O resultado parecia maravilhoso, e quando o cronômetro já estava nos acréscimos, o São Paulo marcou mais um, aos 46’ com Toró que tinha acabado de entrar em campo. 3x0.

Juanfran colocou Keno no bolso, as críticas da torcida estão fazendo bem ao lateral? Porque a partida que ele fez foi inexplicável, anulou completamente o atacante adversário, com muita propriedade.

Tchê Tchê foi considerado o craque da partida e merecidamente. "Primeiro agradecer por mais uma oportunidade de fazer o que amo, meus companheiros que ajudaram muito. Foi uma função diferente, por isso os atacantes ganham isso (prêmio), né. Obrigado. Importância da vitória é gigantesca, eles fazem excelente campanha. Vice-líder. Treinamos bastante. Ficamos um pouco abaixo no domingo, clássico é detalhe. Saímos atrás, não conseguimos buscar, mas ficamos muito felizes pela vitória. Foi um time que nos dificultou muito, mesmo com um a menos. É comemorar e amanhã voltar ao trabalho”. Disse o atleta.

Jogo de 6 pontos vencido com muita intensidade e vontade, é esse São Paulo que gostamos de ver em campo, não a equipe apática que perdeu para o rival na última rodada, mas não dá para ficar chorando o leite derramado, a conquista diante do vice-líder é muito significativa. Esse era o jogo da vida e nele sobrevivemos, ao meu ver, essa era a partida que precisávamos vencer, queria ter ganho em Itaquera? Óbvio, mas pensando no cenário atual, o melhor resultado veio, sem meu VAR eu não consigo né Atlético?

HAJA CORAÇÃO AGORA MEUS AMIGOS, a próxima partida é mais um teste cardíaco para a gente, na próxima quarta-feira (23), o Tricolor enfrenta o Grêmio, às 21h30 para a primeira partida da semifinal da Copa do Brasil. Só pedrada, o fim de ano da torcida tricolor será emocionante. Pelo Campeonato Brasileiro, o Tricolor enfrenta o Fluminense, dia 26, às 21h, no Maracanã. Comemorar as festividades em paz, pra que, né?

Com a vitória o São Paulo chega a 53 pontos e abre sete pontos de diferença do Atlético Mineiro que tem 46.