NO PEITO E NA RAÇA PRA SOMAR 3 PONTOS

Não importa se o jogo é feio ou bonito, se tem golaço ou gol espírita. O que importa é bola na rede e os 3 pontos na tabela. E na noite de terça-feira (11), meus amigos, a sorte vestiu vermelho, azul e branco. O Paraná enfrentou o Avaí em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro e saiu com um placar magrinho de 1x0, suficiente para garantir o saldo positivo nesse início de campanha.

O Tricolor fez um primeiro tempo daqueles em que pedimos para que acabe logo. Sabíamos que nosso adversário chegaria aqui com uma organização boa, que seria um jogo difícil. O grande problema é que essa organização escancarou a nossa própria bagunça.

Levou um tempo até que a equipe Paranista se encontrasse em campo e conseguisse ter mais controle na partida. A primeira etapa foi marcada por um domínio total do Avaí. O Leão da Ilha se destacou com a atuação de Valdívia que, por um bom tempo, fez Paulo Henrique sofrer na lateral.

Na segunda parte o sufoco foi menor. O Avaí perdeu muito do seu ritmo imposto nos 45 minutos iniciais e o Paraná conseguiu neutralizar a pressão sofrida. O destaque positivo fica para a estreia de Meritão que, ao lado de Jhony Douglas, dominou o meio-campo e deve se firmar na vaga de titular. Não podemos dizer o mesmo de Alemão e Gabriel Pires. É louvável que os atletas não fujam durante a partida e tentem chamar a responsabilidade, mas fica complicado quando existe uma briga entre jogador e bola.

É preciso destacar o que vem acontecendo com o trabalho de Allan Aal. O treinador Paranista tem seus méritos, não podemos negar, mas não podemos deixar de reparar também em erros cometidos e que podem nos custar muito caro. Com cinco substituições disponíveis e o time claramente cansado e precisando da vitória, a primeira alteração ocorreu apenas aos 37 minutos do segundo tempo.

Era nítido que muitas coisas não encaixavam. Por mais que nossa defesa tenha passado a funcionar melhor, o futebol é sempre uma surpresa. Um único segundo de desatenção pode custar pontos extremamente importantes. Para o nosso alívio, o gol salvador apareceu já no final da partida.

Em uma tentativa da zaga adversária de aliviar a pressão, Betão chutou nas costas de Victor Sallinas e a bola procurou o fundo das redes. O Avaí ainda teve a chance de empatar a partida com um chute de Valdívia, mas sem sucesso. A vitória pelo placar mínimo e os três pontos somados, colocam o Tricolor na 3ª colocação e com chances de buscar a liderança já na próxima rodada.

Não será um ano fácil, a maratona de jogos é pesada e temos muito o que evoluir dentro de nosso elenco. Ninguém nunca disse que ser Paranista era uma tarefa fácil, por isso, seguiremos lutando até o final, apoiando e incentivando até o último minuto em busca do objetivo maior.