Nóia só empata com o Pelotas e chega aos oito pontos

Equipes se enfrentaram na Boca do Lobo e ficaram no 0 a 0

Nesta segunda-feira (11), o Novo Hamburgo foi até a Boca do Lobo enfrentar o Pelotas, pela sexta rodada do Campeonato Gaúcho. As equipes vinham para o confronto com a mesma pontuação e precisavam dos três pontos para manter a tranquilidade dentro da zona de classificação.

A fim de conquistar a vitória, o técnico Bolívar mandou a campo: Gustavo, Osvaldir, Fred, Luis Gustavo, Edinei, Amaral, Éder, Mossoró, Paulinho, Juninho e Kelvin.

(Foto: Divulgação/Novo Hamburgo)

A primeira grande chance do jogo veio aos 14’, para o Pelotas. Jarro chutou e a bola passou embaixo do goleiro Gustavo. Quando a torcida já comemorava o gol feito, Ednei surgiu e salvou o Nóia.

Aos 27’, Mossoró tentou para os visitantes. Essa foi a primeira grande chance do Nóia no jogo. Mas, o goleiro Airton foi brilhante e salvou o Pelotas.

O Lobo tinha as melhores chances de abrir o placar, mas o equilíbrio prevalecia. Até que nos minutos finais do primeiro tempo, o Novo Hamburgo resolveu pressionar e exigir que o arqueiro adversário trabalhasse.

A última boa chance foi do Pelotas, através de Léo Bahia, que não conseguiu acertar o ângulo. Sendo assim, a primeira etapa acabou empatada. O 0 a 0 momentâneo mantinha as equipes com a mesma pontuação e dentro da zona de classificação.

O segundo tempo já começou com pressão do Lobo, que estava empenhado em mostrar aos visitantes que quem manda na Boca são os donos da casa. Aos 3’, Reinaldo Silva tentou e em seguida Maicol, mas o goleiro Gustavo ficou com a bola nas duas ocasiões.

Depois desse lance, houve um apagão no estádio. E não me refiro a defesa de nenhuma das equipes e sim da iluminação da Boca do Lobo. 41 minutos depois, os refletores foram ligados e a partida pode recomeçar.

(Foto: Twitter Mateus Trindade)

O Nóia voltou melhor, exigindo uma baita defesa de Airton. Ednei passou para Paulinho Simionato que chutou em direção ao gol, mas o arqueiro adversário estava lá para fazer a defesa e manter o placar igualado.

Mas esta melhora não durou muito tempo. Logo em seguida, a equipe se deixou levar pela pressão do Pelotas e começou a ficar acuada no campo de defesa.

Foi então que aconteceu o lance mais polêmico do jogo, dentro da área do Nóia. Em um lance confuso, Fred e Léo Bahia colocaram a mão na bola. A arbitragem marcou apenas toque dos mandantes e mandou seguir o jogo.

Em seguida, teve escanteio para o áureo-cerúleo. Germano cobrou com perigo, mas o goleiro Gustavo dava trabalho para os adversários e não deixava passar nada.

Percebendo as condições do Nóia, o técnico Bolívar resolveu arriscar e promover Héctor Bustamante, Leandro Cearense e Rubinho ao time titular, no lugar de Kelvin, Paulinho Simionato e Reinaldo Dutra, respectivamente. Mas, mesmo depois das trocas, o Lobo continuava melhor no jogo e tentando, a todo custo, abrir o placar.

Todavia, o Pelotas, mesmo com toda pressão que promoveu, não conseguiu converter as chances em gol. Sendo assim, as equipes empataram em 0 a 0 e somaram apenas um ponto.

Com isso, o Nóia fica na sétima posição, com oito pontos conquistados. Na próxima rodada, a equipe enfrenta o São José, no Estádio do Vale.

Por: Carol Freitas,