NOITE DE FESTA E DESPEDIDAS

Santos vence o Atlético-MG por 3 a 2 e garante vaga na Sul-Americana

(Foto: Ivan Storti)

“Acaba logo, juiz”, essa era uma das frases mais ditas nos instantes finais de Santos e Atlético-MG, na noite de sábado (24), na Vila Belmiro.

Ao som do apito final, logo em seguida, a confirmação da vitória por 3 a 2 sobre o Galo e a garantia da vaga na Sul-Americana, foi uma comemoração geral. Afinal, era o último jogo do ano em casa, dia de festa e muitas despedidas. Precisávamos terminar o ano com chave de ouro, mesmo sabendo que no geral o ano não foi tão bom assim.

A partida tinha como principal foco a despedida do volante Renato como jogador profissional. Ele, que no dia 18 de setembro foi nomeado como diretor executivo de futebol do Santos, afirmou que no final de 2018 penduraria as chuteiras para se dedicar apenas aos bastidores do clube, aposentando o terno dentro de campo e vestindo-o literalmente fora das quatro linhas.

O atacante Gabriel e o técnico Cuca também tiveram seus últimos momentos no gramado da Vila. O camisa 10 não terá o empréstimo renovado, enquanto o treinador, que vive um problema de saúde, se afastará do futebol para realizar uma operação.

O jogo

Com muita pressão ao adversário, no início do jogo só deu Santos. O alvinegro abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo, após cobrança de falta de Carlos Sanchéz sem chance para o goleiro Victor defender.

O Peixe nem teve tanto tempo assim para comemorar, e logo aos 16 minutos, o Galo empatou com Ricardo Oliveira, fazendo jus a famosa “lei do ex”.

Sentindo o baque do gol, o Santos acordou e voltou pro jogo ficando à frente do placar novamente aos 33 minutos com um gol de Felippe Cardoso que após tabelinha com Pituca, entrou na área e bateu forte.

Três minutos depois, Gabriel ampliou para o Peixe. O primeiro tempo terminou com o placar 3 a 1 favorável ao Santos.

No intervalo de jogo, o momento foi de emoção com diversas homenagens para o volante Renato, com direito a comemoração com a família, camisa comemorativa e vídeo com o depoimento de familiares e amigos, entre eles, a dupla Diego e Robinho.

Na etapa complementar, só deu Galo. Logo aos sete minutos, após uma cobrança de escanteio, o goleiro Vanderlei saiu mal dando a oportunidade para Ricardo Oliveira chutar e, apesar da bola ter desviado em Alison, ele marcou seu segundo gol no jogo, e diminuiu a diferença no placar.

O Peixe ainda teve uma sequência de cartões amarelos para Gabriel, Dodô, Pituca e Alison, além de ter que passar parte do jogo com um a menos, após a expulsão de Sanchez por conta de uma entrada dura em Elias.

Aos 36 minutos, Renato entrou pela última vez em campo como profissional na Vila Belmiro, muito aplaudido pela torcida a cada vez que tocava na bola, teve até a oportunidade de marcar um gol, mas sem sucesso.

O final do jogo foi nervoso, mas o Peixe conseguiu segurar bem o Galo, garantindo os três pontos e a vitória no último jogo em casa.

Na última rodada do Brasileirão, o Santos enfrenta o Sport, na Ilha do Retiro, no próximo domingo (2), às 17 horas.

Por: Carolina Ribeiro