NUNCA CRITIQUEI!

(Foto: ABC Mil Grau)

O título de hoje vai especialmente para o meia Guilherme Xavier, responsável pelo gol da vitória no jogo de ontem (30) contra o Santa Cruz de Natal pela penúltima rodada do Campeonato Estadual.

Brincadeiras à parte acredito que vocês já leram críticas sobre ele nessa coluna maravilhosa e é normal, afinal o desempenho de Xavier não agradou no início, mas como um bom profissional parece que ele soube absorver as críticas e melhorar em campo. É notório que ainda se tem muito o que aprender assim como todos os outros, mas sem dúvidas o menino que veio de Divinópolis parece estar disposto a se tornar um bom nome para a briga pelo acesso. Só nos resta aguardar.

Para quem esperou um jogo morno (porque eu esperava), não rolou. O Santa Cruz/RN parecia querer dar trabalho, afinal o time não ganhou até o momento e já se passaram seis rodadas, no total foram quatro empates e duas derrotas e perder não parecia ser uma boa ideia, principalmente para o time que na próxima semana estreia na Copa do Brasil. Mas desafios por desafios o ABC joga sábado pela Copa do Nordeste e mesmo não colocando o campeonato como prioridade, vencer é sempre bom, no estadual para garantir o primeiro turno e ir para a final do segundo e no Nordestão porque o Nordestão é o Nordestão, né.

Sobre o jogo: no primeiro tempo tiveram poucas oportunidades de gols para ambos os lados, poucas bolas rasteiras, quase nenhum escanteio. Pode-se dizer que os goleiros trabalharam pouco e Edson conseguiu salvar as jogadas mais perigosas.

Logo no início, aos 6’ de jogo, Joilson levou cartão amarelo, o que não é nada interessante para um time que já vem com vários desfalques. Para uma coisa devemos chamar a atenção: a preparação física do adversário está delicada, em determinados momentos era uma sequência de quedas que irritava a torcida do ABC e esfriava ainda mais o ataque do alvinegro. O gol saiu aos 31’ quando o gringo Alvarez deu a bola e Xavier aproveitou marcando gol de cabeça. Uma observação pertinente é o fato de Xavier parecer atuar como volante, mas jogar como meia. Confuso, mas uma hora Ranielle acerta a posição e encaixa o jogador no time.

Aos 33’, ainda do primeiro tempo, Kaka entrou no lugar de Pedra, porém acho que ontem não era o dia do nosso menino, parecia cansado o que é compreensível, depois de passar tanto tempo parado devido a lesão. Esperamos que ele volte com força total porque se bem aproveitado pelo professor, Kaka será uma peça fundamental no time.

Sabe aquele ‘déjá-vu’? Parecia o jogo contra o Altos após a entrada de Valdemir, sério, não dá para defender! Ainda sem entender o motivo de Ranielle insistir tanto no meia, poderíamos ter tomado o gol de empate com os 84975 vacilos que esse jogador deu em campo e sim, eu vou cornetar até ele melhorar, Brasil de Pelotas estão com saudades dele não?!

No finalzinho do segundo tempo o nosso seis dedos fez uma ótima (e difícil) defesa para alegria da torcida, o gol de empate poderia ter saído ali – ainda bem que não - e logo após o juiz deu cartão por Edson estar fazendo ‘cera’ hihihih. O Santinha até controlou o segundo tempo, mas saiu mesmo com a derrota de 1 a 0 para o Mais Querido.

Com a vitória, o ABC se mantém na liderança da tabela com 12 pontos, logo atrás o nosso novo rival Globo com 9 pontos e em último colocado o Força e Luz com 02 pontos.

O próximo desafio do ABC é sábado contra o Santa Cruz de Recife pela terceira rodada da Copa do Nordeste, já o Santa Cruz de Natal joga quarta-feira contra o Tupi pela Copa do Brasil.