O ALÍVIO DA VITÓRIA

A segunda rodada do Campeonato Paranaense marcou o duelo de tricolores e o Paraná Clube superou o Cascavel por um placar de 2x0. A noite do Tricolor da Vila terminou com o sentimento de dever cumprido, com tranquilidade e com a energia que precisava trazer na bagagem de volta à Curitiba.

Vencer sempre é importante, ninguém entra em campo buscando um resultado diferente disso. Mas conquistar a vitória nesta partida, significava mais do que apenas somar os 3 pontos na tabela de classificação.

O placar final foi definido ainda na primeira etapa da partida. O Paraná demonstrou ser um time menos ansioso, com mais noção de espaço dentro de campo, bem posicionado e com os jogadores se comunicando mais. Com todos esses fatores ajustados, a melhora foi nítida. Criamos mais oportunidades de chegar ao gol do que o time do Cascavel, melhoramos defensivamente e tivemos um bom controle do jogo. Não precisou de muito tempo até conseguirmos abrir o marcador. Aos 13 minutos, após um belíssimo lançamento de Jhony Douglas, Andrey saiu na cara do goleiro e bateu colocado para marcar o primeiro gol da temporada.

O Cascavel sentiu o placar e reduziu o ritmo, o que facilitou a vida do Paraná para ampliar a vantagem. Aos 42 minutos, Juninho cruzou na área e encontrou Raphael Alemão pronto para limpar a jogada e afundar a rede. Com 2x0 no placar, o Paraná passou a administrar o jogo e ter mais segurança na partida.

O segundo tempo começou mais lento e, de certa forma, com uma pitada de desatenção por parte do time Paranista. O cascavel chegou a assustar em três momentos, um deles, inclusive, com um gol corretamente anulado após impedimento. Assustou, e apenas assustou.

Quando necessário, Alisson conseguiu demonstrar segurança no gol e evitou problemas maiores. De uma forma geral, saímos da rodada com mais tranquilidade para trabalhar e dar continuidade ao campeonato.

Nosso próximo compromisso é guerra. Domingo é dia de clássico, é PARAtiba em nosso primeiro jogo do ano na Vila Capanema. Tudo o que importa agora é a união entre time e torcida. A presença de cada coração Paranista é importante para conquistarmos mais uma vitória e seguirmos firmes em direção ao objetivo maior.