O CAMPEÃO VOLTOU!

Na tarde deste sábado, o Pelotas foi a Porto Alegre, enfrentar o São José, pelo jogo de volta da grande final da Copa Seu Verardi e retorna para Pelotas com a tão querida taça da competição!

Foi na raça, no empenho de cada um do elenco, na força do técnico Picolli e no grito e apoio da torcida que compareceu em peso, transformando o Passo D'areia na Boca do Lobo, que o Pelotas conquistou o título. O Lobo perdeu a partida por 1 a 0, mas como tinha garantido a vantagem em casa, no agregado, a final terminou em 2 a 1.

(Foto: Tiago Winter)

O jogo:

No começo da primeira etapa, o Pelotas dominou as ações da partida, chegou a levar perigo ao Zeca, porém, quando a bola não parava na zaga, o goleiro brilhava nas defesas. O São José melhorou nos últimos minutos, mas igualmente como Fábio brilhava de um lado, o zagueiro Thiago Costa e o arqueiro Mateus Claus mostravam a força do Lobão de outro.

No segundo tempo, o São José, que precisava de três gols para garantir o título, se lançou com maior frequência ao ataque. Aos 24', foi marcado um pênalti favorecendo o time da casa, quem foi para cobrança foi o batedor oficial, Fábio, que converteu o pênalti. O fim de jogo pegou fogo no Passo D’areia, o time da casa atacou forte mas nada mais passava por Claus.

Assim, o Pelotas conquistou o título da Copa FGF pela segunda vez, e disputará a Recopa Gaúcha com o Grêmio, campeão do Gauchão deste ano. Vale lembrar que em 2014, o Pelotas conquistou a Recopa Gaúcha contra o Inter.

(Foto: Instagram oficial)

Com a vaga na série D conquistada e o título da Copa FGF na mão, o Pelotas encerra o ano de 2019 com todos os objetivos alcançados! O ano de 2020 vai ser de calendário cheio na Boca do Lobo, e esperamos mais taças por aí. E é claro que no próximo ano eu encontro com vocês por aqui de novo!