O CORAÇÃO AINDA PULSA

O resultado do confronto com o Força e Luz, na noite deste sábado (16), foi favorável ao Mecão. Com gols de Hiltinho e Max, na segunda etapa da partida, voltamos ao topo da tabela com energias renovadas para o restante dos jogos.

Apesar do resultado de 2x0 que garantiu o retorno do América à primeira posição, agora com 12 pontos, a partida, em si, não foi uma das melhores do alvirrubro, que vem tentando melhorar sua atuação. O jogo começou fraco e gradativamente a equipe conseguiu aumentar o desempenho, mas sofreu diante do oponente tricolor.

Logo nos primeiros minutos o América teve chances de gol, com cobrança de falta de Adenilson que acertou a trave do goleiro adversário, e pouco depois, Max acertou a rede pelo lado de fora. Durante o primeiro tempo o grupo jogou defensivamente, dando chances ao Time Elétrico que precisava apenas encontrar um espaço para marcar, o que acabou não  acontecendo. Foram poucas as vezes que o tricolor conseguiu chegar na área, onde o goleiro rubro, Copetti, conseguiu proteger o seu gol.

(Foto: Pedro Vitorino)

Após o intervalo, o Dragão passou a marcar individualmente, enquanto havia dois jogadores adversários à espera de uma oportunidade. As chances foram poucas, o time do Força e Luz se retrancou muito para tentar pelo menos segurar o empate, mas por volta dos 30 minutos do segundo tempo, o goleiro opositor caiu e Hiltinho aproveitou para marcar o primeiro gol da vitória alvirrubra. Festa na bancada, com certeza.

A partida seguiu e nos minutos finais, o melhor episódio do jogo aconteceu. Ao fundo o nosso Homem de Pedra partiu rumo ao gol, deixando para trás dois zagueiros adversários e em cruzamento de Kaike, aproveitou para marcar de cabeça o segundo gol do Dragão da Rodrigues Alves. Nesse momento, até o torcedor que mais criticava o atacante se juntou aos demais torcedores para cantar: Uh, terror, o Max é matador!

Destaque para a atuação de Kaike, que desde os primeiros minutos de jogo manteve a raça em busca da vitória, participando de boas jogadas e finalizando com o cruzamento para Max, que decretou o triunfo alvirrubro.

Que alívio!! Após uma partida sofrida e com poucas esperanças, duas oportunidades tão bem aproveitadas nos reposiciona no alto da tabela.

A rodada segue neste domingo (17) com os seguintes jogos: Santa Cruz de Natal x ABC, na arena das dunas; Assu x Palmeira de Goianinha, no estádio Edgarzão; e Potiguar de Mossoró x Globo, no estádio Nogueirão, em confronto direto pelo G2. Inclusive, o próximo compromisso do Mecão será no domingo (24), contra o Palmeira de Goianinha, às 16h no estádio Nazarenão, em partida atrasada da terceira rodada da competição.