O COXA TÁ ON

Aleluia, amigos! A primeira vitória no Brasileirão, enfim, veio!

Tarde de domingo, 23 de agosto. Enquanto muitos se preparavam para ver a final da Champions League, entre PSG x Bayern de Munique, nós, torcedores alviverdes e os torcedores do Massa Bruta queriam mesmo era ver o Verdão e o Braga em campo. Prioridades né, amigos?

A partida, válida pela quinta rodada do Brasileirão, começou às 16h, no mesmo horário da final. E no duelo do Menino Nei(lton), deu Verdão. De virada, por 1x2, o Coxa venceu a primeira partida no Brasileirão. Pelo menos tivemos um "Nei" feliz neste domingão. A torcida do Alto da Glória agradece!

O técnico interino Mozart colocou o trio de Matheus (Galdezani, Bueno e Sales), no meio de campo. Sales voltou a ser titular depois de cinco meses e, com isso, o Verdão teve mais regularidade na meiuca, coisa que não vinha acontecendo. O RB pressionava, afinal, jogava em casa e com o apoio da torcida (mesmo sendo a do alto falante). Já a equipe alviverde marcava a saída de bola dos donos da casa e tentava explorar os contra ataques.

Mas os primeiros gols da partida saíram no final da primeira etapa. Aos 44 minutos, em uma falha da marcação alviverde, inclusive de Wilson, que sabe Deus o que fazia quase no meio de campo, Alerrandro e Claudinho trocam passes e, ao receber novamente, o atacante mandou para o gol, pegando o goleirão alviverde já vencido na jogada: 1x0 Red Bull Bragantino.

Porém, os donos da casa nem tiveram tempo para comemorar. Em contra ataque de Sassá, o zagueiro Fabrício Bruno derrubou o atacante na área e o árbitro marcou pênalti, além de expulsar o defensor do Braga. Na cobrança, Sabino, nosso zagueirão que, com categoria, paradinha e tudo mais, empatou a partida. Quer o mundo Sabinão? Eu te dou. Que homem!

No segundo tempo, com um homem a mais em campo, era inevitável o Cori ir para cima. E logo aos 7 minutos, em cruzamento de Willian Matheus, Robson, que estava devendo há tempos, ajeitou e marcou o gol da virada alviverde.

O Red Bull sentiu o gol e sentiu também estar com um a menos. O Coritiba aproveitou isso, e ficou mais próximo do terceiro. Neílton quase marcou o dele aos 20', mas a arbitragem marcou impedimento de Robson, que participou da jogada. Aos 25, outro lance anulado: em cobrança de falta de Patrick Vieira, Sabino (de novo ele), cabeceou para o gol, mas o VAR anulou, pegando impedimento do zagueiro.

O comandante Mozart chegou a colocar Rodolfo Filemon e deixar a equipe com três zagueiros para segurar o resultado. A arbitragem assinalou mais sete minutos de acréscimos, o que deixou o torcedor alviverde apreensivo. Mas o Massa Bruta não ofereceu perigo e, após o apito final, veio o respiro de alívio. Enfim a primeira vitória alviverde foi sacramentada.

O Coxa conseguiu os seus três primeiros pontos, mas ainda está na zona de rebaixamento, porém apenas um ponto abaixo do 16 colocado. Pelo visto, as saídas de Pastana e Barroca no meio de semana surtiram efeito. Mas ainda há muito o que ser feito, muito a evoluir. Seguimos na luta!

E você torcedor, que deixou de ver a primeira vitória de Sabino e cia para assistir a final da Champions… continue, porque o pé frio certamente era você (risos).