O CRUZEIRO VOLTOU A SER CRUZEIRO

(Imagem: Reprodução site GloboEsporte.com)

Cruzeiro e São Paulo fizeram neste domingo (02), jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. A partida aconteceu no estádio Pacaembu e teve um público bem pequeno, apenas 8.517 pessoas.

Foram dois tempos diferentes do Cabuloso, mas não foi tão ruim assim. Até mesmo o técnico Mano Menezes disse que o Cruzeiro voltou a ser Cruzeiro, que era importante dar essa resposta ao torcedor. Afirmou ainda que merecia ter ganhado.

1º tempo

A partida começou mais ou menos, sem muito movimento, o Cruzeiro até tentou chegar algumas vezes, mas logo aos 14’, Reinaldo fez jogada individual pela esquerda, mandou para Alexandre Pato que aproveitou a saída do goleiro Fábio e fez o primeiro gol da partida. São Paulo 1 a 0.

Apesar de tomar o gol, o Cruzeiro teve mais algumas chances, porém a linha de defesa aberta também deixava o São Paulo chegar. Jogo equilibrado, mesmo assim uma leve vantagem Celeste.

Aos 33’, Dedé teve uma excelente chance de cabeça, após cobrança de escanteio, o goleiro Tiago Volpi defendeu. Aconteceu também uma reclamação cruzeirense de um pênalti, o VAR, acertadamente, nem foi acionado.

Já no último lance do primeiro tempo, Marquinhos Gabriel cruzou pela direita e Ariel Cabral mandou para fora o que foi a melhor chance de gol do Cruzeiro.

Com a falta de lateral direito, Lucas Romero entrou improvisado e se saiu bem. O argentino tem raça e mostrou bastante interesse no jogo. Cabral como titular não foi tão bem e a Lucas Silva deveria ser o titular juntamente com o capitão Henrique. Thiago Neves e Fred também não apareceram muito.

2º tempo

A etapa complementar começou e o Cruzeiro se mostrou bem mais aguerrido, com muitas oportunidades. Logo aos 3’, Thiago Neves teve chance de marcar, em uma movimentação envolvente da equipe Celeste.

Aos 6’, Lucas Romero chutou e a bola bateu na mão da defesa são-paulina, o VAR foi acionado e o juiz não deu pênalti claro a favor do Cabuloso. Os jogadores reclamaram de forma bastante dura e TN10 recebeu cartão amarelo.

O gol de empate aconteceu aos 22’ de uma cobrança de falta, na entrada da área, de Thiago Neves. Com perfeição o jogador mandou por cima da barreira e acertou o ângulo esquerdo. Cruzeiro 1 x 1 São Paulo.

O Cabuloso perdeu muitos, muitos, muitos, muitos gols. Merecia a virada. Foi uma luta, uma etapa complementar espetacular, para elevar a confiança dos jogadores e da torcida.

No primeiro tempo teve um gol bem anulado, no segundo tempo também teve impedimento. O VAR foi muito presente e por isso o juiz deu 8 minutos de acréscimo.

Já aos 48’, cartão vermelho para Igor Vinicius que segurou a camisa de David que estava livre em direção ao gol. Marquinhos Gabriel também perdeu gol feito.

E agora?

Enfim, não ganhou, mas conseguiu um ponto. O empate foi digno. O Cruzeiro merecia a vitória, jogou com vontade, etapa complementar muito produtiva.

Em entrevista após o jogo, o autor do gol Celeste, Thiago Neves afirmou que a equipe foi muito bem, apenas a ansiedade para finalizar atrapalhou um pouco, mas para os próximos jogos isso será melhor trabalhado.

É com essa raça que a nação Azul quer ver o time em campo. É assim que se joga com a camisa do Cruzeiro. Óbvio que sempre se espera a vitória, mas nesse domingo, parece que aquela apatia dos jogos anteriores, está no final.

Claro que 100% ainda não foi, a regularidade precisa voltar, muitos jogadores precisam de tranquilidade e melhor desempenho na defesa. Independentemente da atuação ruim do adversário, a postura de se impor já valeu a pena.

O próximo jogo do Cruzeiro será na quarta-feira (5), pela Copa do Brasil,  no Mineirão, contra o Fluminense.