O DIA EM QUE O FURACÃO ASSOMBROU O FANTASMA

Nesta quarta-feira (20), Athletico e Operário Ferroviário se enfrentaram na Arena da Baixada, em jogo válido pela terceira rodada do segundo turno Campeonato Paranaense, e o time de aspirantes do Furacão levou a melhor, vencendo pelo placar de 3 a 0.

(Foto: Site Oficial do CAP)

Mesmo em uma noite não tão inspirada, já que fora os gols não houve muitos lances interessantes, o Athletico venceu sem muito esforço e soma, agora, 15 gols em três jogos pela Taça Dirceu Krüger.

Um paradoxo perfeito se formou: o Fantasma saiu assombrado da Arena da Baixada e temendo o Campeonato Brasileiro da Série B!

Confira como foi o jogo.

Guanaes iniciou a partida com Leo, Lucas Halter, Paulo André, Zé Ivaldo, Khellven, Matheus Rossetto, Léo Cittadini, Vitinho, Marquinho, Jaderson, Bergson.

Ainda que no início do jogo o Operário tenha se mostrado ofensivo, essa ofensividade não se mostrou efetiva, o que restou comprovado pelo resultado do primeiro tempo. O time de aspirantes marcou 2 gols, e a defesa não enfrentou grandes dificuldades.

O primeiro gol saiu de um escanteio cobrado por Khellven, no que Lucas Halter pegou de primeira no meio da área, marcando um golaço logo no início de jogo. Já o segundo gol aconteceu na cobrança de falta de Marquinho, que com toda categoria bateu colocado no canto superior direito do gol do Fantasma: 2 a 0 Furacão.

Marquinho é um jogador que bastante controverso no primeiro turno do Paranaense. Esteve no plantel titular em quase todos os jogos, mas não convenceu. Faltava algo, que parece ter encontrado no hiato entre a desclassificação e o início do segundo turno. Parece prematuro afirmar que o jogador tem grandes chances de ascender ao elenco principal, mas as últimas três atuações deixam expectativas.

Ainda no primeiro tempo, o jogador Léo, do Operário foi expulso. Na segunda etapa, e com um jogador a menos, o Fantasma bem que tentou segurar, mas o jogo foi todinho do Athletico. Mesmo sem armar boas jogadas, mas mantendo o adversário na maior parte do tempo em seu campo defensivo, o Athletico insistiu, insistiu e em um belo cruzamento de Vitinho, Marquinho pegou, novamente de primeira, e estufou as redes, para sacramentar o 3 a 0.

O Fantasma ainda conseguiu dar dois “sustinhos”: um após Paulo André, último homem na jogada perder a bola em uma dividida, e ser salvo na cobertura da zaga, e outra de bola que pegou na trave de Léo, aos 42 minutos.

Sem maiores delongas, o jogo encerrou com o placar de 3 a 0.

Destaque positivo para Khellven e Marquinho, para Matheus Anjos que tem jogado um bolão nessa estratégia de entrar no segundo tempo, e destaque negativo para Bergson, que pouco produziu com as bolas que nele chegavam.

Com a terceira vitória seguida, o Furacão é o líder geral do segundo turno mantendo os 100% de aproveitamento. A próxima partida pelo Estadual é já no sábado (23), diante do Foz do Iguaçu, também na Arena da Baixada, às 18 horas.

CADÊ OS SÓCIOS DE 90 PILA?

Durante esta semana o Clube divulgou que as associações nos setores cuja mensalidade é de 90 reais, haviam esgotado. Isso significa, pela coerência, que pelo menos três setores do estádio teriam que estar “minimamente” preenchidos: BASUP, GVSUP E CDSUP, o que nem de longe aconteceu, já que o público total do jogo foi de aproximadamente 6.900 pessoas.

Ou esses sócios não compareceram porque não se interessam pelo Paranaense, adquirindo o plano em razão dos outros jogos do calendário deste ano (Recopa, Liberta, Copa do Brasil e Brasileiro), ou por causa do horário tardio da partida, ou algo errado não está certo, pois não faz sentido três setores estarem com as associações esgotadas, e mesmo assim vazias.. Fica a dúvida.