O EMPATE SAIU NO LUCRO...

No primeiro clássico da temporada, o Vasco empata com o Botafogo em São Januário

Precisando engrenar no Campeonato Carioca, o Vasco enfrentou o Botafogo no seu primeiro clássico da temporada neste domingo (21). Em um jogo bem ruim de se ver, as duas equipes acabaram empatando por 1 a 1. O Vasco segue sem vencer no campeonato e agora ocupa a penúltima posição na tabela com apenas 2 pontos. Na próxima rodada, o Cruzmaltino enfrenta a equipe do Macaé também em São Januário, na quarta (24).

O JOGO:

Antes da partida começar, o Vascaíno já foi logo recebendo a notícia de que o atacante Germán Cano não iria para o jogo por ainda estar recuperando a sua forma física. Com isso, o técnico Marcelo Cabo acabou escalando a mesma equipe dos últimos jogos com: Lucão, Zeca, Ernando, Ricardo, MT, Bruno Gomes, Andrey, Marquinhos Gabriel, Talles, Gabriel Pec e Tiago Reis.

O Vasco começou melhor no primeiro tempo, com uma boa marcação, não deu espaço para a equipe Botafoguense e chegou com perigo logo nos primeiros minutos após chute de Tiago Reis, mas o goleiro adversário acabou salvando.

Depois disso, o Botafogo arrumou melhor a sua equipe em campo e mesmo com maior posse de bola, o Vasco encontrou dificuldades ao descer para o ataque, já que o time ficou bem mais lento, e com isso deu mais chances para o adversário gostar do jogo. A equipe Alvinegra, apesar de chegar pouco, chegava com perigo e encontrouo um gol graças a infelicidade de Zeca. Aos 34' Frizzo cruzou para a área e na tentativa de cortar a bola, o lateral Cruzmaltino acabou mandando a bola para o próprio gol. O Vasco ainda tentou e teve chances de ir para o intervalo pelo menos com um empate, mas não obteve sucesso.

Precisando mudar o rumo da partida, o técnico Marcelo Cabo resolveu fazer algumas mudanças principalmente no ataque. Tirou Talles e Tiago Reis, que novamente pouco fizeram em campo e colocou Léo Matos na lateral, MT no ataque, e Laranjeira.

Mesmo com as modificações, o Vasco teve um início de segundo complicado, e acabou por vezes vendo o Botafogo quase ampliar a vantagem que já tinha no placar. Lucão acabou aparecendo mais na partida, como na defesaça que fez no chute de Rickson.

A parada técnica parece ter feito bem ao time do Vasco, que acabou equilibrando o jogo após as reclamações do técnico Marcelo Cabo, mas não foi só isso, o treinador acabou acertando em mais uma substituição. Carlinhos entrou no lugar de Andrey e no tempo que ficou em campo jogou bem e foi dele o gol do empate. Quando o jogo já estava entrando na reta final, aos 41' minutos, Laranjeira desviou a bola após cobrança de escanteio de Marquinhos Gabriel, e ela sobrou para Carlinhos de cabeça mandar para o gol. O Vasco ainda teve a chance de virar a partida após receber uma falta na meia-lua, mas a cobrança não foi das melhores e terminou mesmo tudo igual. Após a partida, o técnico Marcelo Cabo falou um pouco sobre o jogo:

"Estou satisfeito pelo poder de reação. Pela primeira vez vivemos isso na competição. Até então, todos os jogos que eu dirigi, a gente tinha saído na frente. Hoje saímos atrás em um clássico. E o time teve depois dos 20 do segundo tempo bastante consistência, equilíbrio e tranquilidade." (...) "Empatamos o jogo e tivemos até a chance de virar. Mas isto é evolução. Eu preciso treinar. Como não existe esse tempo de treinamento, os conceitos acabam estacionando. É o que temos no momento. Corrigir em vídeo, tentar descansar os jogadores e já ir para os próximos jogos", disse o treinador.

Por Jessica Martins, torcedora e colunista do Vasco da Gama no Portal Mulheres em Campo.