O FANTASMA DA LEI DO EX

Com dois gols de Galhardo, o Ceará saiu derrotado na nona rodada do brasileirão e terminou na 12° posição

Saudações alvinegras!

É torcedor, depois do vexame da chuva de cartões na partida anterior, o Ceará foi até Porto Alegre enfrentar o Internacional, na noite desta quinta-feira (10). A partida, que foi válida pela nona rodada do brasileirão, teve mais uma vez a lei do ex prevalecendo. Com dois gols de Thiago Galhardo, o Ceará foi derrotado pelo Colorado por 2x0.

Arrisco a dizer que, mesmo com desfalques importantes, vimos um Ceará que sabe o que quer. Perdemos? Sim! Mas, lutamos até o fim, mesmo tendo um segundo tempo um pouco fora do esperado.

O jogo

Apostando em um jogo mais defensivo, o Ceará entrou com uma escalação bastante diferente das habituais, inclusive, sem a presença do técnico Guto Ferreira, afastado no jogo passado após levar cartão vermelho por reclamação.

O vovô iniciou com um esquema tático em 4,5,1, sendo eles: Prass; Eduardo; Thiago; Gabriel Lacerda; Alyson; Charles; William Oliveira; Fernando Sobral; Vina; Mateus Gonçalves e Cléber.

A equipe, que teve como comandante Alexandre Faganello, começou o primeiro tempo bem e marcando o time da casa. A primeira boa chance foi aos 8 minutos. Em uma saída errada, Charles, ex-atleta do time gaúcho, roubou a bola, invadiu a área e rolou para Mateus Gonçalves, na esquerda. Ele puxou para o meio e entregou para Cléber, que chutou rasteiro, mas fraco, para a defesa de Lomba. Em seguida, teve dois lances que levaram perigo para a área Colorada: Vina chutou de fora da área e "Uhhh", só assustou. O meia ainda cobrou escanteio fechado que, mais uma vez, foi só um susto.

A partida se encaminhava para o intervalo sem gols, mas aos 43' a situação mudou. A lei do ex foi certeira, Galhardo abriu o placar para o Internacional, finalizando assim, o primeiro embate com a vantagem.

Na etapa final, o Ceará entrou e foi nítido perceber o desequilíbrio da equipe, que apesar de tudo, tentava se reencontrar na partida. Nos minutos iniciais, Edenilson e Boschilia quase ampliaram o placar, mas no caminho encontraram as mãos do goleiro do vovô.

A pressão da equipe de Eduardo Coudet continuou e resultou em mais um gol, em erro de Gabriel Lacerda, que ocupava a vaga de Luiz Otávio, suspenso. Em lance rápido, Boschilia tomou a bola e rolou para Galhardo, que não desperdiçou a oportunidade, desviando de Prass e mandando para o fundo da rede, ampliando o placar e se consagrando artilheiro isolado da competição.

Com o resultado, o alvinegro termina a rodada na 12° colocação, somando 10 pontos. O próximo duelo do Vozão é neste domingo (13), às 18h, na Arena Castelão, contra o vice-líder da competição, o Flamengo.

Um ex para recordar

Como torcedora e admiradora da trajetória de Thiago Galhardo na equipe alvinegra em 2019, não poderia deixar de enaltecer o respeito demonstrado na partida desta quinta-feira (10), em não comemorar os gols, pela história que o atleta tem com o clube.

Vindo de uma saída bem conturbada do Vasco, o Ceará deu a oportunidade ao jogador de se reinventar, mesmo na sua pior fase, palavras dita pelo próprio Galhardo. A torcida do vovô foi calorosa e o recebeu de braços abertos, apostando tudo nele, que não deixou a desejar enquanto vestiu a camisa do vozão, sendo um dos heróis que ajudou a manter o time cearense na primeira divisão.

Gratidão revela caráter, e isso o atual  camisa 17 do Inter tem demonstrado bastante, assim como nós, torcedores alvinegros, que reconhecemos o quão essencial foi esse homem na permanência do Ceará na série A de 2019.