O FRED VAI TE PEGAR

(Foto: Bernardo Café)

Cruzeiro enfrentou o América, no estádio Independência, neste domingo (31) pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro. Com o resultado de 3 a 2, o Cabuloso pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta.

Numa partida tranquila para a arbitragem que teve auxílio do VAR, mas emocionante pelo número de gols, quem se destacou foi o atacante Fred. Ele marcou três vezes e se tornou o artilheiro do Mineiro com 10 gols.

O primeiro tempo foi cruzeirense. Apesar de poucas oportunidades para ambas as equipes, o Cruzeiro esteve melhor e mereceu abrir o placar aos 17’ quando Rafinha encontra Egídio que foi até o fundo de campo e cruzou para Fred marcar de cabeça.

O segundo tempo começou e parecia que a equipe Celeste  golearia, pois logo aos 6’, o americano Zé Ricardo perdeu uma bola para Robinho que invadiu a área e mandou para Fred que mais uma vez encontrou as redes.

Mas veio o gol do América logo em seguida. Aos 11’, uma cobrança de escanteio e o zagueiro Diego Jussani fez de cabeça. Apesar disso, Dedé mandou de forma brilhante para Marquinhos Gabriel, que cruzou deixando Fred na cara do gol, aos 25’. Finalmente, aos 39’, mais uma vez de bola parada, numa cobrança de falta o América diminuiu com Belusso.

(Foto: Vinnicius Silva/ Site Cruzeiro)

Apesar de levar os dois gols, o Cruzeiro não fez uma partida ruim. Fez um bom primeiro tempo e sentiu um pouco a pressão no segundo. Levou dois gols de bola parada, deixou o adversário jogar um pouco mais pelo lado esquerdo. Destaque positivo para Fred, que soube finalizar e pela boa movimentação de Robinho e Marquinhos Gabriel. Rafinha não foi mal, assim como Orejuela, mas poderiam ter jogado mais pelo coletivo e com mais regularidade durante a partida.

O que importa é o resultado final que foi a vitória. Em entrevista coletiva, o técnico Mano Menezes disse ter saído satisfeito, que o adversário joga também e que mesmo assim o Cruzeiro está ganhando.

Próximo jogo da equipe Celeste é pela Copa Libertadores da América, já nesta quarta-feira (03), contra o Emelec no Equador. A equipe viaja nesta segunda-feira com voo fretado. Pelo Mineiro, a partida de volta será no sábado, no estádio Mineirão.