O GIGANTE ACORDOU E QUE PERMANEÇA ACORDADO

Bugre vence o Avaí por 2x1 e alcança a quarta partida de invencibilidade. Faltando apenas um jogo para encerrar o primeiro turno, o Alviverde tem a segunda metade do campeonato para mirar a parte de cima da tabela

Felipe Conceição já caiu nas graças do torcedor. Dos 12 pontos disputados, o treinador conquistou 10. Tirou o Bugre da zona da degola e com um futebol mais vibrante, o torcedor já começa a sonhar com coisas melhores no campeonato.

PRIMEIRO TEMPO

O futebol ainda não é maravilhoso e o Avaí começou pressionando o Guarani em busca da vitória. Logo aos quatro minutos de jogo Pedro Castro deu trabalho para Gabriel Mesquita, mas o Bugre respondeu logo em seguida com Renanzinho. Já dava para sentir que o jogo seria disputado.

O Leão era melhor em campo, mas o Guarani foi obrigado a mexer logo aos 26 do primeiro tempo. Eduardo Person saiu machucado para a entrada de Artur Rezende, mudando assim a posição tática do Bugre. Com isso o Alviverde melhorou. O próprio Artur Rezende iniciou a jogada do primeiro gol. Com um belo passe, ele encontrou Crispim que cruzou, e após confusão na área a bola encontrou o artilheiro Júnior Todinho. Na comemoração, o goleiro reserva Jefferson Paulino abraçou o bandeirinha e a cena viralizou. Mas ela representa claramente o novo espírito da equipe.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou bem parecido com o primeiro. Pedro Costa pressionou, Gabriel Mesquita defendeu e o Guarani respondeu com Renanzinho. As mudanças de Geninho deixaram o Avaí mais ofensivo, mas também dando mais espaços para a equipe do Guarani.

Todinho quase ampliou aos 18, mas foi apenas aos 31 que o Bugre conseguiu marcar o segundo gol. Romércio aproveitou a bobeira da marcação em cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo das redes. Os visitantes descontaram também após um escanteio. Renatinho tentou gol olímpico, Gabriel Mesquita defendeu, e Alan Costa pegou a sobra e chutou com força.

Jogadores comemoram o segundo gol de Romércio (Foto: Divulgação Guarani)

Com a vitória o Guarani se afasta dos quatro últimos colocados e aparece no pelotão do meio da tabela. O Bugre terá uma semana de descanso, já que só joga agora no próximo domingo às 18h15 em Caxias do Sul contra o Juventude.