O GIGANTE OPERÁRIO AGORA É SÉRIE B

O estado parou para comemorar o acesso do maior time de Sergipe à segunda divisão do Campeonato Brasileiro. O Confiança agora compõe a série B, e a massa azulina vibra por esta posição tão aguardada.

O cenário do acesso foi o Colosso da Lagoa, em Erechim-RS. Mais de 3 mil quilômetros separavam os proletários do local onde ocorreria o jogo mais importante da história do Dragão. Mas isso não foi empecilho para  a torcida mais dedicada e apaixonada que existe: em média, 200 torcedores deixaram suas casas, suas famílias, e se aventuraram até o sul do país para acompanhar de perto o acesso do Dragão. E valeu a pena!

O Confiança jogava pelo empate para garantir a vaga na segunda divisão. Já o Ypiranga, precisava superar o placar de 1x0 do jogo de ida em Aracaju-SE. A pressão dos donos da casa não funcionou. Mesmo marcando o primeiro gol com 20’ de bola rolando, foi o Confiança quem ditou o jogo e conseguiu o resultado esperado.

A marca registrada da equipe gaúcha é o contra ataque, e para abrir o placar não foi diferente. Ari Moura perdeu a bola e Ávila foi certeiro no lançamento para Paulinho, que desestabilizou Jean e mandou pra dentro do gol.

O segundo tempo iniciou com ambas as equipes demonstrando a mesma postura em campo. Com mais chutes a gol, mais domínio de bola, o Dragão seguia mandando na partida, mas não pressionava e a essa altura, o desespero dos pênaltis dominava a mente do torcedor azulino. Daniel Paulista resolveu fazer a primeira substituição aos 21’ do segundo tempo, saiu Vila, entrou Felipe Lima. Era nítida a postura mais ofensiva da equipe do Bairro Industrial, mas nada mudava.

Aos 33’ do segundo tempo, Tito deu lugar a Renan Gorne e justamente ele, mudou a história do time. Aos 39’ Felipe Lima assumiu o escanteio, Renan Gorne aproveitou e marcou o tão sonhado gol do acesso. Até o fim da partida, mais uma substituição foi feita na equipe do Dragão, Marcelinho assumiu no lugar de Ari Moura. Mas nada mais importava, o Dragão subiu. O acesso veio.

Não querendo ser clichê e/ou repetitiva, mas já sendo: nada para o Dragão é fácil, e dessa vez não foi diferente. Enfrentamos um time que costuma jogar na retranca, decidimos fora de casa, calamos a boca da imprensa de Erechim que desfez do Confiança e deu como certo o acesso do Ypiranga, diminuindo a equipe azulina só por terem se classificado em quarto lugar. O gigante operário mostrou com garra e classe que é o maior time do estado. Desde 1992 sem disputar a segunda divisão do futebol brasileiro, agora a massa proletária vibra com tamanha felicidade. O tão sonhado e esperado acesso. Único time da capital com série, e nada mais, nada a menos que a série B.