O IMPORTANTE, SÃO OS 3 PONTOS

O Operário-PR enfrentou o Figueirense, neste sábado (07), no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B e venceu por 0x1

O jogo iniciou com o Figueirense indo para cima do Operário. Entretanto, apesar das tentativas de marcar, o goleiro do Fantasma, Thiago Braga, não deixou a bola atravessar a linha do gol. Enquanto o Operário, estava com dificuldades de ter a posse de bola e não conseguia se aproximar do goleiro Rodolfo Castro para tentar marcar.

Porém, o Fantasma tentou pressionar o time adversário, o qual colocou o Figueirense em uma postura mais defensiva dentro de campo. Contudo, apesar das tentativas, o primeiro tempo de jogo terminou em 0x0.

Já no segundo tempo, o Fantasma retornou com “vontade” de fazer o que não fizeram no primeiro tempo. Diante disso, surgiram oportunidades de marcar, entre elas, quando Tomás Bastos soltou uma bomba e o goleiro do Figueirense, Rodolfo Castro, caiu encaixando a bola e segurando o placar.

Aos 35’, o jogador do Operário, Marcelo, tentou marcar e novamente o goleiro do time da casa defendeu. Mas desta vez, os ventos estavam a favor do Fantasma, pois a bola tocou no travessão, antes mesmo de sair para escanteio. E na cobrança, Paulo desviou de cabeça, marcando um gol contra, deixando o jogo em 0x1 para o Fantasma.

Diante do gol contra, o Figueirense se desesperou e não conseguiu fazer nada para que ocorressem mudanças no placar. O Operário também aproveitava esse desespero da equipe adversária para tentar marcar. No entanto, apesar das tentativas, o jogo terminou em 0x1 para o Operário.

Apesar da vitória para o Fantasma, o resultado não é para grandes comemorações, por mais que os 3 pontos sejam importantes, não devemos esquecer, que foi por um erro do adversário e que a equipe tem pontos a serem trabalhados. Contudo, a vitória foi importante, pois o Operário jogará os próximos dois jogos em casa e caso engrene vitórias consecutivas poderá brigar pelo G4 novamente.

Com este placar, o Fantasma chega a 26 pontos e sobe para a 11ª colocação da tabela. O Operário volta a jogar no sábado (14), contra o Náutico, às 16h30, no Germano Krüguer, em Ponta Grossa, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.