O Inter habla espanhol

Neste sábado (23), o Inter foi até o Estádio do Vale enfrentar o Novo Hamburgo, pelo primeiro jogo das quartas de final do Gauchão. Com dois golaços o Colorado garantiu a vitória e a vantagem para o jogo da volta.

Devido ao grande número de jogos que o Inter terá nos próximos dias, com partidas pelo Gauchão e Libertadores, o técnico Odair Hellmann voltará com o rodízio de atletas. Para a partida de hoje (23), o treinador optou pela seguinte escalação: Marcelo Lomba; Bruno, Emerson Santos, Victor Cuesta e Uendel; Rithely, Edenilson e Nonato; Nico López (Wellington Silva), Guilherme Parede (Sarrafiore) e Pedro Lucas (Tréllez).

Os primeiros minutos da partida foram de total domínio colorado. O Novo Hamburgo marcava em cima, mas cometia muitas faltas.

O Inter teve boas oportunidades para abrir o placar. Mas foi o Noia que quase marcou. Aos 23 minutos, Amaral chutou de longe e a bola carinhosamente bateu na trave.

A melhor chance do Inter foi aos 32’ com Guilherme Parede. O atacante recebeu a bola de Nico López, cortou e bateu fraco para fora. O primeiro tempo terminou sem gols.

A partida recomeçou com o Anilado melhor em campo. O Inter enfrentou dificuldades em furar a marcação do Noia. O jogo seguiu semelhante ao que foi visto no primeiro tempo.

Mas Nico estava em campo, depois de dois jogos fora por suspensão (injusta diga-se de passagem) e resolveu deixar o jogo mais bonito. Aos 27’, o uruguaio recebeu a bola na área, tabelou com Uendel, bateu cruzado e marcou um golaço. 1x0 Inter.

Com o placar, o Noia precisou sair para o jogo e abriu espaços para o Inter, que os aproveitou. Aos 38’, Cuesta fez um belo lançamento em direção ao ataque, a bola ficou com Tréllez, que dividiu com Luis Gustavo, Sarrafiore pegou a sobra, que bateu de primeira e marcou o segundo golaço da partida.

(Foto: Ricardo Duarte)

Depois do segundo gol, a equipe colorada passou a administrar a partida e os anilados pouco conseguiram fazer para diminuir o placar. Fim de jogo: 2x0 Inter.

Com o resultado, os colorados encaminharam a classificação para a próxima fase do Estadual. O Inter tem a vantagem e pode até perder por um gol de diferença. Mas não existe jogo jogado e são mais 90 minutos para que a classificação de fato venha.

O jogo da volta é na próxima quarta-feira (27), às 21h30, no estádio Beira-Rio.

Por: Ingrid Fochezatto