O JOGO DA PRIMEIRA VEZ...

Com primeiro gol de Tiago Reis e Bruno César, Vasco vence o Resende e entra na zona de classificação da Taça Rio.

Tiago Reis Foto: Rafael Ribeiro/Vasco.com.br

Depois de todo o estresse que passamos no último domingo quando os reservas entraram em campo e acabamos sofrendo a nossa primeira derrota, quem foi ao Raulino de Oliveira em Volta Redonda e quem não foi também se sentiu bem mais tranquilo, nem parecia que era jogo do Vasco. Valentim mandou a campo o time que já estamos acostumados a ver só que com algumas mudanças, como a entrada do atacante tão pedido pela torcida Tiago Reis, e não é que hoje era mesmo o dia do garoto?

Na vitória do Vasco sobre o Resende por 2 a 0, Tiago fez o primeiro gol da partida e o seu primeiro como profissional, o outro gol do jogo foi também o primeiro de Bruno César com a camisa cruzmaltina.

Com a vitória, o Vasco momentaneamente está na segunda colocação do Grupo B e volta a campo no próximo sábado diante do Bangu em São Januário.

• O JOGO:

A partida desta quarta-feira (20), foi marcada por dois tempos bem diferentes do time do Vasco. No início da primeira etapa o time foi com tudo pra cima do Resende, com velocidade e boa movimentação no ataque principalmente com o quarteto que o técnico Valentim mandou a campo no jogo de hoje, formado por Bruno César, Rossi, Marrony e Tiago Reis os quatro mais o zagueiro Werley e o volante Bruno Silva foram os destaques no primeiro tempo acelerado do time da colina.

Voltando, com o ataque e as tabelinhas funcionando não demorou muito para o Vasco abrir o placar, na verdade levou menos de 5 minutos. Após uma linda jogada de Marrony se livrando do marcador em velocidade já dentro da área, o atacante tocou para Tiago Reis marcar e colocar o Gigante a frente do placar. O time queria mais ( e nós também) e seguiu no mesmo ritmo obrigando o Resende se defender da forma que dava.

De tanto insistir o segundo gol acabou saindo, após chute de Marrony, o goleiro Ranule fez uma defesaça mas no rebote a bola encontrou Bruno César que só escorou para a rede. Depois disso, já com o placar praticamente construído, o time diminuiu o ritmo e só administrou até o juiz terminar o primeiro tempo.

"É muito emocionante para mim. Venho nessa caminhada desde que saí de casa, com 14, 15 anos. Estou muito feliz. Deu muita vontade de abraçar meu pai e minha mãe, que estão em Brasília. Abracei o grupo. Está tudo certo". ( Tiago Reis)

Bruno César Foto: Rafael Ribeiro/Vasco.com.br

O segundo tempo já foi mais lento, ou sonolento, como você preferir. No início o Vasco até deu a entender que começaria no mesmo ritmo do primeiro tempo mas foi só impressão mesmo. O time acabou optando por administrar a vantagem que já havia conseguido e isso era nítido, o adversário acabou percebendo e o desaparecido time do Resende da primeira etapa, acabou aparecendo bem mais principalmente depois das substituições promovidas pelo técnico e foi aí que Fernando Miguel depois de um primeiro tempo de descanso, começou a trabalhar.

O Vasco não parou totalmente, também teve algumas chances mas nada que levasse muito perigo. Até para descansar os jogadores, o técnico Valentim preferiu tirar do jogo Bruno César e Bruno Silva, esse calando a boca de boa parte da torcida inclusive a minha, para as entradas de Fellipe Bastos e Thiago Galhardo respectivamente, já Pikachu entrou no lugar de Tiago Reis em um dia digamos que atípico, já que nem das substituições a torcida reclamou. O Resende até tentou fazer uma pressão no final mas nada demais, mais uma vez deu Vasco!

"Começamos um primeiro tempo muito forte, procurando jogar no campo do Resende. Muita pressão, procurando jogar rápido, muita dinâmica na posse, um número expressivo de jogadores no último terço deles. Manter esse ritmo os 90 minutos é impossível" (Alberto Valentim)