O JOGO FOI FEIO, MAS A LIDERANÇA É NOSSA

Fonte: Patrick Floriani/FFC

No futebol, nem sempre é um jogo bonito que define a vitória. Às vezes, a sorte ajuda, ou algum jogador se inspira e faz belas jogadas individuais. Nada disso aconteceu nesta sexta-feira (4), no jogo entre Paraná e Figueirense. O Tricolor da Vila foi até Florianópolis e trouxe para casa os 3 pontos e, com isso, a liderança do campeonato. Apesar disso, o jogo não foi bonito, não teve lances memoráveis, sorte ou destaques individuais.

Os torcedores já sabiam que seria um jogo difícil. Sem poder contar com Fabrício (suspenso) e Thales, que teve seu retorno solicitado pelo Internacional, era esperado que a zaga fosse encontrar dificuldades. Porém, o jogador que mais fez falta foi Renan Bressan. A dependência que o time tem dele é preocupante.

O primeiro tempo do jogo foi bem morno, sem muitos lances a serem comentados e, como disseram os comentaristas da transmissão pelo canal Premiere, o jogo teve mais cartões amarelos que chutes a gol. Fomos para o intervalo com 0x0 no placar.

No segundo tempo, com apenas duas alterações no time do Figueirense, o time de Florianópolis começou a tentar atacar mais. Mesmo assim, o jogo continuou sem lances muito bonitos, mas para a alegria Paranista, aos 19’ do segundo tempo, Bruno Gomes marcou o gol da partida, se tornando o artilheiro do time.

Trazer a vitória e liderança do campeonato para casa é algo que merece ser muito comemorado. Mas não posso deixar de comentar que a atuação do Paraná Clube foi longe de ser boa. O time criou poucas jogadas, errou vários passes e novamente, pecou nas poucas finalizações. Apesar disso, na minha opinião, a zaga teve uma melhora. Não sofremos tanto com os lances de bola parada do time adversário e o goleiro Allison, que já foi bastante criticado por não defender bolas altas, parece ter um avanço nesse aspecto.

Eu, como torcedora, espero que o time consiga suprir essa dependência de Bressan e que consiga criar boas jogadas mesmo com a sua ausência. E apesar de ser bastante crítica com relação ao desempenho da equipe, comemorei muito ao ver nosso time no topo da tabela.

Então, nação tricolor, vamos deixar para trás esse jogo, focar no próximo desafio e se alegrar muito com essa vitória!