O MAIOR DO RIO MOSTRA PARA O QUE VEIO!

(Foto:Thiago Ribeiro/AGIF)

O campeonato carioca começou e o Mengão já mostrou que não está para brincadeira, vindo com toda força para o jogo deste domingo (20), contra o Bangu no Maracanã.

Logo que a partida começou, a equipe rubro-negra e sua torcida tomaram o primeiro susto. Aos 3 minutos do primeiro tempo, Anderson Lessa subiu e aproveitou a falha de Rodrigo Caio para marcar o primeiro para o Bangu, mas diferente do que esperávamos, o Flamengo não retrancou e seguiu firme no jogo sem se deixar abalar com o gol, o que para nós torcedores é uma surpresa tendo em vista o Flamengo da temporada passada.

O rubro-negro foi para cima e aos 12 minutos ocorreu o primeiro lance polêmico do campeonato. O lateral Renê disputou uma bola na linha de fundo, ganhou e cruzou para o meia Diego que dominou e chutou. O jogador Felipe Dias, do Bangu, se jogou por cima da linha e evitou o gol com a mão. O pênalti existiu e ninguém pode falar algo sobre isso, a grande questão é que a bola disputada na linha de fundo, que originou o gol havia saído completamente, o que faz do lance, um gol ilegal.

Se pararmos para analisar a imagem, no momento da disputa de bola, a bandeirinha é quase que derrubada pelas jogadores, assim não vendo que a bola havia ultrapassado a linha de fundo. O juiz marcou o pênalti e expulsou o jogador do Bangu. O meia Diego bateu e fez, do jeito que manda o roteiro, bola para um lado, goleiro para o outro.

(Foto: Reprodução/Tv Globo)

Com o time adversário com um jogador a menos, o Flamengo foi para cima, mas a equipe do Bangu não se deixou abalar com o fato de ter tido um jogador expulso e continuou no mesmo ritmo, conseguindo segurar o empate até o fim do primeiro tempo.

A segunda etapa começou e junto com ela veio o estresse com Vitinho, que foi muito individualista, não soltou a bola, isolou várias jogadas e já começou o ano irritando a torcida do Mengão.

(Foto: André Durão/ GloboEsporte.com)

Aos 8 minutos do segundo tempo, a virada veio. Escanteio curto, Éverton Ribeiro cruzou logo na primeira trave e o zagueiro Rhodolfo olhou para um lado e cabeceou para o outro, assim fazendo o segundo do Mengão e garantindo a virada do rubro-negro. O jogo ainda teve mais um pênalti a favor do Flamengo, Éverton Ribeiro foi derrubado na área, Diego bateu e o goleiro Jefferson, que foi um dos destaques da partida, defendeu.

Aos 25’ do segundo tempo, Vitinho saiu vaiado para a entrada de Thiago Santos, a torcida rubro-negra já começou bem crítica com o jogador. O jogo seguiu, aos 31’ Diego saiu para a entrada de Vitor Gabriel e os 38’ Éverton Ribeiro saiu para a entrada de Piris da Motta. O jogo terminou com vitória do Mengão por 2x1 para cima do Bangu.

A torcida rubro-negra também marcou presença no estádio, foram 46.472 presentes no Maraca! Mais um show dos flamenguistas!

O Flamengo garantiu a primeira vitória do campeonato carioca e segue firme na briga pelo título!

Por: Bruna Silva