O NÁUTICO PEGOU O BONDE E PASSOU POR CIMA DO FERROVIÁRIO

Matheus Carvalho (atacante) após marcar o gol da partida contra o Ferroviário. Foto: Léo Lemos/ Comunicação Náutico PE

O Náutico venceu o Ferroviário com um placar de 1 a 0, na 12ª rodada do Brasileirão Série C. A bola rolou na Arena Castelão, ontem (15), às 20h. Com essa vitória o Timbu somou mais 3 pontos, chegando ao total de 18, em 5º lugar, beirando o G4 apenas pelo saldo de gol.

As equipes no primeiro tempo foram mais distribuídas, e demoraram a fazer lances mais perigosos, assim como boas jogadas. Aos 23’,  Danilo Pires caiu na área e pediu pênalti, porém não foi dado. Erro claro do juiz, que foi um dos maiores impasses da partida, onde poderia ter sido resolvido caso o campeonato utilizasse o recurso VAR. A maior chance do time visitante foi com Tiago, pela direita, no final da primeira parte da partida.

Na volta do vestiário tivemos uma grande evolução de ambos lados, e a partida ficou cada vez mais intensa. Wallace Pernambucano (que não está vivendo uma boa fase no clube), ficou de cara com o goleiro, e mandou a bola por cima do gol adversário. O Tubarão da Barra não teve nada de “baby shark”, e colocou pressão no jogo fazendo alguns ataques, dando trabalho a defesa Alvirrubra. As substituições vieram para os dois lados.

Passando dos 46’ do segundo tempo, quando já se tinha aceitado o empate, Willians Simões cobrou lateral, o Tanque tentou meter uma bicicleta, mas o homem da noite tinha que ser Matheus Carvalho, com um gol de voleio. E que gol! O Timba gosta e faz jus a fama de festeiro no Castelão.

Essa conquista foi importante, e com as duas próximas partidas em casa, os donos do Aflitos precisam vencer, e mostrar quem manda na Rosa e Silva, garantindo vaga no G4 contra o Treze (que é o lanterna do grupo) no próximo domingo (21).