O NOME DELE É ERICK, EU ENCONTREI ELE NO OPERÁRIO

Com direito à gol de estreante de titular e outro de Matheus Anjos - uma das promessas do time de aspirantes -, o Furacão desencantou e conseguiu a primeira vitória no Campeonato Paranaense, pelo placar de 2 a 0.

Em jogo corrido que aconteceu no Estádio da Estradinha, em Paranaguá, neste domingo (27), o Rio Branco não aguentou a pressão e sucumbiu diante de um Athletico que vem melhor do que nos últimos dois jogos, mas que ainda deixou a desejar em alguns setores.

O estreante na titularidade Erick, volante contratado para a temporada 2019 e que se destacou no ano passado no Operário/PR, conseguindo, junto com sua equipe, o acesso para a série B, brilhou no jogo, e ao que parece, consertou a meiuca do Athletico.

Como foi o jogo

A equipe iniciou a partida com Leo, Reginaldo, Éder, Robson Bambu e Nicolas; Erick, Marquinho, Matheus Anjos e Bruno Rodrigues; Anderson Plata e Bergson.

Sol escaldante e sensação térmica acima dos 40 graus marcaram o confronto entre o Furacão e o Leão da Estradinha, que precisou de algumas paradas técnicas para que os jogadores pudessem respirar e jogar uma água na cabeça.

No início do primeiro tempo, entretanto, a piazada pareceu não sentir o forte calor: marcou e pressionou bastante o  Rio Branco, que também não deu o braço a torcer. Mas quem levou a melhor foi o Athletico que aos 18 minutos, após Erick pressionar a saída de bola, girou em cima de dois, se livrou da marcação e chutou de longe, sem chance para o goleiro Gustavo Fraga que até se esticou, mas não alcançou a bola. Gol do Furacão!

O Rio Branco assustou no primeiro tempo, mas nada converteu.

No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o colombiano Plata cruzou a bola da direita, direto na cabeça de Matheus Anjos, que estava muito bem posicionado dentro da área do Leão parnaguara, marcando 2 a 0 para o Furacão e tome-lhe pressão!

(Foto: Site Oficial do CAP)

Lá pelos 15 minutos da segunda etapa a piazada diminuiu o ritmo, sentiu o cansaço e botou o pé no freio, apenas administrando o placar em vantagem.

Destaque no jogo para o volante Erick, de 20 anos. Além de fazer um gol logo em sua estreia como titular, o atleta parece ter organizado o meio campo o Athletico e tem tudo para formar uma boa dupla com Matheus Anjos. No Fantasma, ano passado, o jogador foi autor de 9 gols em 23 jogos, um bom número para a posição de volância que ocupa.

O único cartão amarelo do jogo foi para o colombiano Anderson Plata, autor da assistência do segundo gol.

O próximo jogo do Furacão será nesta quarta-feira (30) contra o Coritiba, na Arena da Baixada, às 21h30.

Torcida Única para o Atletiba?!

O Coritiba solicitou no início da tarde de segunda-feira (28), os ingressos para sua torcida, entretanto até a publicação desta coluna o Furacão ainda não havia respondido oficialmente ao pedido.

Nas redes sociais foi divulgado um documento do Atlhetico direcionado ao Sicupira, explicando que os ingressos serão disponibilizados ao Coritiba, mas que os torcedores não poderão trajar “vestimentas e adereços que façam alusão, ainda que indireta, às cores e signos da equipe visitante”.

Se houver negativa de venda dos ingressos, a exemplo do que ocorreu no jogo contra o Cascavel CR, é provável que a Procuradoria do TJD faça o pedido de determinação de venda dos ingressos ao Coritiba, através de pedido liminar, ao órgão Desportivo.