O nome dele é PelÉrik!

Com dois gols de Érik e um de Pimpão, o Glorioso avançou na Copa do Brasil. O próximo adversário na competição sairá do confronto entre Juventude e América-MG.

É, galera alvinegra! O negócio tá bom pra o nosso lado. É bom demais quando temos nosso momento lua de mel com o clube. Placar de quem vence e convence, jogador caindo nas graças da galera, veterano do elenco marcando gol... é maravilhoso! Um estado de espírito do qual não se quer nunca mais sair. O canto sai redondo da garganta, o som dos instrumentos de percussão das baterias das organizadas é bem mais alto e pra onde você olha, tem um sorriso estampado no rosto: que pode ser velho, jovem ou até mesmo banguela de um bebê.

O Botafogo começou tímido, como se a chuva forte que caiu assim que o jogo começou tivesse esfriado sua criatividade, dando ao adversário excelentes oportunidades nos contra-ataques. Apenas aos 44’ Leo Valencia deixou Erik na boa para abrir o placar.

Jotta de Mattos / AGID

Na segunda etapa, assim como no apito inicial, houve um apagão no time alvinegro e o Cuiabá, até então invicto neste ano, teve chances para empatar. Gatito, quando acionado, garantiu que o adversário não marcasse. Ainda bem que o copeiro estava lá pra fazer o dele. Rodrigo Pimpão, 2x0. Vale destacar que o passe para o gol veio de Cícero, que finalmente teve sua estreia no Fogão, entrando no lugar de Alex Santana.

Vitor Silva / Ss Pres / BFR

Por fim, mais um de Erik. Dessa vez, de pênalti. A arquibancada explodiu e os torcedores saíram fazendo muita festa, merecidamente.

O próximo desafio é lá no Raulino de Oliveira contra o Voltaço, em pleno sábado de carnaval.

BOTAFOGO 3 X 0 CUIABÁ-MT

Data e hora: 27/02/2019, às 21h30 (horário de Brasília)

Local: Nilton Santos (Engenhão), no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro (GO)

Auxiliares: Christian Passos Sorense e Edson Antônio de Sousa (GO)

Cartões amarelo: Danrley (CUI)  Marcinho, Gabriel e Jean (BOT)

Gols: Erik, aos 44min do primeiro tempo; Pimpão, aos 26min, Erik, aos 35min do segundo tempo.

Botafogo Gatito; Marcinho, Marcelo, Gabriel e Jonathan; Jean, Alex Santana (Cícero), Rodrigo Pimpão, Bochecha (Jean); Erik e Kieza (Luiz Fernando) Técnico: Zé Ricardo

Cuiabá Victor Souza; Weriton, Danrley (Douglas Mendes), Edson Borges e Danilo; Escobar, Alê, Gutierrez (Matheus Pato) e Eduardo Ramos; Júnior e Caio Dantas Técnico: Itamar Schülle