O Pedro vai te pegar

(Foto de Lucas Merçon)

Artilheiro salva o time e empata com um gol nos últimos minutos do segundo tempo

O Fluminense adotou uma nova organização tática e o principal diferencial foi o esquema com dois zagueiros, Digão pela esquerda e Gum na direita. Richard atuou como primeiro volante, com Jadson pela direita e Dodi na esquerda, jogando uma linha à frente. Assim imprimiu seu ritmo nos primeiros quinze minutos do primeiro tempo e criou inúmeras boas jogadas que poderiam ter resultado em gol. O time esteve bem distribuído em campo e mostrou um volume de jogo bastante eficiente.

Com três minutos, em uma sequência de ataques, o Tricolor teve a chance de abrir o placar. Primeiro, pela direita. Jadson cruzou rasteiro e a defesa rival afastou dentro da pequena área. Depois, numa jogada bonita de Ayrton Lucas que chutou para Pedro finalizar sem sucesso.

Aos seis, Jadson subiu com liberdade pela direita e serviu Pedro que invadiu a área e chutou. No entanto, Breno desviou o lance e salvou o Vasco. Com onze, excelente chance de Marcos Júnior. Ele recebeu pela esquerda, cortou para dentro e pouco antes de entrar na área, finalizou rasteiro, para grande defesa de Martin Silva.

Agora a melhor jogada surgiu com 26 minutos e Sornoza teve tudo para marcar. Começou num cruzamento de Marcos Júnior e com a falha de Luiz Gustavo para afastar, a bola sobrou para o meia, mas ele dominou e chutou em cima de Ricardo.

Uma disputa de bola

O tricolor fez um primeiro tempo com qualidade mas pecou por desperdiçar muitos gols, que poderiam ter mudado o rumo da partida. Pedro em boa partida, ele sabe se colocar bem em campo e amadurece a olhos vistos. Sobre Jadson, ele ganhou mais liberdade para apoiar e jogar mais aberto, com esse novo esquema do técnico, só que não encontrou a velocidade ou a intensidade ideal para cumprir o papel.

A segunda etapa começou e o Fluminense não fez nenhuma alteração. O jogo recomeça agitado. Com dez minutos, Marcos Júnior foi lançado e invadiu a área para tentar chutar, mas foi impedido por Luiz Gustavo.

O rival voltou com mais gás e partiu para cima com o objetivo de abrir o placar e foi o que aconteceu, aos 15 minutos, com uma ajuda de Júlio César, Henrique avançou pela esquerda, cruzou e o goleiro tricolor saiu errado. O rebote ficou nos pés de André Ríos, que não titubeou e chutou para deixar o seu. Grande falha do arqueiro.

Depois disso, Marcelo Oliveira fez sua primeira substituição, tirou o volante Dodi e colocou o atacante Matheus Alessandro, creio que com o objetivo de ganhar velocidade e partir para o tudo ou nada. Minutos depois, um lance duvidoso onde Sornoza foi derrubado dentro da área por Breno e, apesar dos protestos dos jogadores, o juiz mandou seguir.

Foi o meia quem teve a oportunidade de empatar, numa cobrança de falta, onde Digão cabeceou para o chão e Martin Silva defendeu com o pé direito para  sua defesa afastar o rebote. Essa foi uma das últimas jogadas de Sornoza, que já havia sentido dores na perna, e acabou substituído por Pablo Dyego, com 28 minutos corridos.

Júlio César num dia difícil. Um erro após o outro e a insegurança estampada em seu rosto. Richard recuou a bola, o goleiro chutou o chão , sim isso mesmo, e ferrou toda a saída da bola. O problema todo foi a proximidade de Andrés Ríos, que aproveitou a deixa para chutar e a sorte foi que a bola foi pra fora. Mas que ele teve chance de fazer o segundo teve.

Pedro se destaca a cada jogo. Orgulho!

O jogo estava para acabar e aquela sensação de perder para o time da colina amargava na garganta. Uma luz veio de uma jogada de Ayrton, mais uma vez pela esquerda, que acabou num cruzamento para Pedro e ele cabeceou. Martin defendeu. Ainda teve o chute de Pablo Dyego no rebote e ele bateu na trave.

Mas quem tem Pedro acredita até o apito final. O nosso queridinho foi lá e fez. Ele recebeu bola de Marcos Júnior, driblou Breno, invadiu a área e aproveitou a saída do goleiro vascaíno para chutar. Gol do nosso centroavante.

Gum disse no final do jogo que o Fluminense mereceu a vitória, pelo conjunto da obra. Ele exaltou a atuação do elenco e disse que seus companheiros fizeram o melhor em campo. Salve nosso capitão!

Por: Carla Andrade