O QUE FIZERAM COM MEU TIME?

Cruzeiro perde clássico contra o América e mostra suas fragilidades

(Técnico Enderson Moreira. Foto: Flickr Cruzeiro/Gustavo Aleixo)

O primeiro clássico Mineiro entre Cruzeiro e América na série B aconteceu neste sábado (29), no estádio Mineirão, às 19:00. O jogo válido pela 6ª rodada da competição era importante não só pela tradição de confronto entre as equipes, mas também para o clube Celeste não se distanciar tanto da parte de cima da tabela.

O JOGO

O primeiro tempo começou equilibrado. As duas equipes se estudando, mas a partir dos 20 minutos o adversário começou a pressionar. O América dominou com tranquilidade e soube explorar as falhas celestes.

Aos 25’ o americano Daniel Borges Cruzou pelo lado direito, a bola bateu no zagueiro Léo tentando tirar, Rodolfo ajeitou e passou rasteiro para Bauermann abrir o placar. América 1 a 0.

O Cruzeiro tomou o gol e não se organizou. Ariel Cabral perdeu a bola para o adversário que cruzou até sobrar para Matheusinho que finalizou no fundo do gol de Fábio. América 2 a 0.

Para o segundo tempo a Raposa precisava mudar a postura, chegar mais á frente e tentar um empate e posteriormente uma vitória. O técnico Enderson Moreira fez substituições: Maurício no lugar de Régis, Jadsom no lugar de Ariel Cabral e o estreante Matheus Pereira no lugar de Giovanni que não estava nada bem.

Tantas modificações deu certo. O Cruzeiro estava bem mais ofensivo, buscando o gol, criando oportunidades, pressionado o adversário...merecidamente o gol estrelado aconteceu aos 30’ numa cobrança de falta. Arthur Caíke bateu forte por cima da barreira, a bola bateu no poste direito e entra. Cruzeiro diminuiu a vantagem adversária. Cruzeiro 1 x 2 América.

Outras duas substituições foram feitas. Thiago Machado no lugar de Marcelo Moreno e Filipe Machado no lugar de Henrique. Etapa final continuou com o Cabuloso melhor e o adversário administrando o placar.

Mesmo assim as fragilidades do grupo estrelado estavam lá. Marcelo Moreno, por exemplo, nem pegou na bola. Henrique e Ariel Cabral definitivamente não funcionam juntos no meio de campo. Giovanni não vem bem há algum tempo...

O Cruzeiro segue com os 4 pontos, se distancia ainda mais dos quatro primeiros colocados e se aproxima bastante da zona de rebaixamento da Série B.

Em entrevista coletiva ao final do jogo, o técnico Enderson Moreira concordou com o primeiro tempo ruim, afirmou que o time não está pronto e sim no processo. Afirmou ainda que não existe ninguém satisfeito na comissão técnica do Cruzeiro, mas que a equipe vai pegar ritmo e conseguir mudar.

“Vamos evoluir e não vamos desistir até conseguir...”

Quando questionado sobre as substituição feitas em jogo, Enderson disse que são resultados da parada do futebol, que tem jogadores chegando, jogadores recentemente chegados, mas que não tem ninguém acomodado e que ele sempre teve consciência que não seria nada fácil.

Próximo duelo do Cruzeiro será na quarta-feira (02), pela 7ª rodada sola Série B, contra o Brasil de Pelotas, no estádio Bento Freitas, em Pelótas-RS.

As Cabulosas de volta ao futebol também com derrota

(Jogo das Cabulosas. Foto: Flickr Cruzeiro/ Igor Sales)

As meninas do Cruzeiro também jogaram nesse sábado (29), contra o Grêmio. A partida que antecipou o clássico era válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino série A1.Infelizmente sábado não foi dia do Cruzeiro. As cruzeirenses também perderam por 2 a 1.

As Cabulosas abriram o placar com Jaini aos 12’ do primeiro tempo, mas logo em seguida, aos 15’, as gremistas empataram com Karina. Para fechar o placar, Mariza marcou aos 40’.

O Cruzeiro permanece com 9 pontos na tabela e na próxima rodada joga contra o Corinthians. A partida será no Parque São Jorge, na segunda-feira (07/09/2020), às 19:00.