O que NÃO fazer em um campeonato

Jogo para ser levado de exemplo para o que NÃO fazer em um campeonato

O Atlético iniciou a sua jornada no Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo. O time alvinegro enfrentou o Vasco, no São Januário, e teve a proeza de sair em vantagem no placar, perder um caminhão de gols e ver o adversário fazer dois gols, garantindo os três pontos para ele.

O que era para ser um bom jogo virou motivo de raiva para os atleticanos. Na estreia do time, os donos da casa levaram perigo ao gol logo no início da partida — Wellington de fora da área finalizou, mas parou em Victor.

Aos 12 minutos, Otero, com tamanha sabedoria, percebeu que Martin Silva estava adiantado e finalizou de longe. A bola encobriu o goleiro e foi morrer no fundo das redes, 1 a 0 para o Galo. Após o gol, o Atlético foi para cima do Vasco em busca do segundo e tiveram algumas chances, porém, Martin Silva fez defesas que salvou os vascaínos. Contudo, ao mesmo tempo os atleticanos perdiam as chances de forma inacreditável.

Para a etapa complementar, o adversário entrou em busca do empate. O Galo ainda teve chances com Gustavo Blanco e Ricardo Oliveira, mas quem se deu bem foi o Vasco — a pressão do time carioca foi tanta que acabou dando resultado: com Wagner, que de forma rasteira finalizou; 1 a 1.

Após o gol tomado, Thiago Larghi tirou Gustavo Blanco e colocou Yago, Erik no lugar de Otero e por fim Róger Guedes no lugar de Cazares, o último, que teve a chance de virar o herói da massa atleticana com um contra-ataque, acabou virando vilão. Um passe de calcanhar para simplesmente ninguém armou o contra-ataque do adversário. O juiz — que foi PÉSSIMO para as duas equipes — fechou a sua atuação horrível com chave de ouro: sinalizou pênalti de Bremer em Rildo. Pikachu na bola virou o jogo para eles; 2 a 1.

Atlético volta a campo nesta quarta-feira, contra o Ferroviário, pelo segundo jogo da Copa do Brasil. Por coincidência (ou não), esse foi o último time que nós vencemos. De lá para cá foram TRÊS derrotas consecutivas.

Às vezes, o time precisa só fazer o simples, matar o jogo e segurar o adversário, mas parece que a meta é matar o torcedor de raiva, isso sim.

Se o senhor presidente vai em rede social dizer que está preocupado, porque não começa a cobrar o jogador que ganha rios de dinheiro. Aproveita e efetiva o técnico porque, apesar dele ter errado ontem e pecado nas substituições, ele fez milagre com esse grupo cheio de jogadores limitados. E outra, se o Atlético quiser brigar por algo, são NECESSÁRIAS contratações certas, e não trazer jogador para uma posição que já tem muitos atletas, como vem acontecendo. Precisamos reforçar nossas laterais, nossa defesa e até mesmo trazer outro centroavante.

A torcida SEMPRE faz a parte dela, vai aos jogos, em Belo Horizonte ou fora, apoia o time. A ÚNICA coisa que queremos de retorno é um resultado positivo dentro de campo.

FICHA TÉCNICA

VASCO2 X 1 ATLÉTICO

Vasco: Martín Silva; Rafael Galhardo (Rildo, aos 10’ do 2ºT), Paulão, Werley e Henrique; Desábato e Wellington (Thiago Galhardo, aos 18’ do 2ºT); Yago Pikachu, Evander e Wagner; Riascos (Andrés Ríos, aos 18’ do 2ºT).-Técnico: Zé Ricardo

ATLÉTICO: Victor; Patric, Bremer, Gabriel e Fábio Santos; Gustavo Blanco (Yago, aos 32’ do 2ºT); Otero (40’ do 2ºT), Elias, Luan e Cazares (Róger Guedes, aos 43’ do 2ºT); Ricardo Oliveira.- Técnico: Thiago Larghi

Gols: Otero, aos 12’ do primeiro tempo (ATL); Wagner, aos 41’, e Yago Pikachu, aos 53’ do segundo tempo

Cartões amarelos: Henrique, aos 32’, e Evander, aos 40’ do 1ºT; Andrés Ríos, aos 27’, e Rildo, aos 33’ do 2ºT (VAS); Bremer, aos 17’, Yago, aos 35’, e Fábio Santos, aos 42’ do 2ºT (ATL)

Motivo:  1º  rodada do Campeonato Brasileiro

Local: São Januário, Rio de Janeiro.

Arbitragem: André Luiz de Freitas Castro, Cristhian Passos Sorence e Leone Carvalho Rocha.