O TRIUNFO FORA DE CASA FINALMENTE VEIO!

O Bahia estava sem vencer fora de casa no Brasileirão desde o início do campeonato e sobrou para o Ceará dar um fim ao jejum do tricolor. No estádio Presidente Vargas, o Esquadrão de Aço bateu os donos da casa por 2x0 na noite desta quarta-feira (29).

A PARTIDA

Os alvinegros iniciaram a partida levando perigo à meta tricolor, mas o Bahia logo em seguida tratou de responder. Foi o time visitante quem teve as chances mais claras nos primeiros minutos, mas o gol só saiu aos 27' num escanteio cobrado por Marco Antônio, a bola sobrou na área para o zagueiro (sim, um ZAGUEIRO!) Lucas Fonseca, que estava sozinho, mandar com categoria uma bomba na meta do goleiro Everson.

O Ceará tentou a reação e teve uma ótima oportunidade com Juninho Quixadá, mas faltou capricho na hora de finalizar.

No segundo tempo, o Bahia deu o campo para o time alvinegro jogar e ficou esperando uma oportunidade de contra ataque. Com a linhas da marcação mais pra trás, o goleiro Douglas foi muito exigido, mas mostrou que voltou para ser o titular da equipe. E foi nessa estratégia, que o tricolor ampliou o placar. Elber ganhou uma dividida no meio campo e deixou para Gilberto finalizar com calma no canto do gol.

PODE ISSO, ARNALDO?

Durante a partida, num ataque do Bahia com Zé Rafael, o meia cearense Richardson chegou com tudo chutando a perna do camisa 10 do Esquadrão. O juizão, que estava de frente pro lance, nada marcou e mandou o jogo seguir.

No intervalo da partida, Zé concedeu entrevista indignado com a postura da arbitragem: "Ele falou que o cara foi na bola. A sorte minha que a perna não travou no gramado, se não teria estourado joelho, canela... Ele está revertendo muita falta, caiu na pressão da torcida, não pode deixar ele apitar desse jeito".

O estrago que Richardson deixou na perna de Zé Rafael

PRÓXIMOS CONFRONTOS

O tricolor agora retorna a Salvador e já inicia preparação para enfrentar o Atlético-PR no domingo, mais uma vez fora de casa.

Com o triunfo contra o Ceará, o Bahia é o 11º colocado do Campeonato Brasileiro com 25 pontos.