O VAR ATÉ QUE TENTOU: PORÉM HOJE O GALO CANTOU MAIS ALTO

Não sou jornalista esportiva, nem blogueira, muito menos musa, graças a Deus. Sou apenas uma simples torcedora que ama mais do que tudo o seu time de coração. Na quinta-feira (26), durante a eliminação do Atlético me peguei fazendo várias perguntas para mim mesmo.

Como virar a página depois de uma eliminação tão sofrida? Esta é uma das mil perguntas que rodou a minha cabeça durante a semana. Quando o GALO perde, meu humor desaparece com a derrota, é triste ver um time que a gente ama perdendo e não poder fazer nada, juro que eu queria entrar em campo e mudar aquele placar.

Me recusava a acreditar naquilo que estava à frente dos meus olhos. Porém vamos tentar seguir adiante.

Na noite de ontem (29), o Atlético enfrentou a equipe do Ceará na Arena Independência, a partida começou às 19h. Dentro de campo apenas uma palavra importava: VITÓRIA.

Em forma de protesto, as principais organizadas do Atlético não se fizeram presentes no jogo. Ou seja os ânimos começaram quente bem antes do apito inicial. Arquibancadas vazias ditavam o ritmo do jogo, que seriam OU JOGA POR AMOR, OU JOGA POR TERROR, jogadores são importantes, porém a torcida está muito acima dos jogadores, sem TORCIDA não tem TIME.

O jogo começou bem pegado, o Atlético queria de qualquer jeito fazer as pazes com a torcida. Logo no início da partida, quase que o galo abre o placar. Em um lançamento de Luan, Chará, finalizou porém foi pra cima do gol. O primeiro tempo foi todo dominado por finalizações atleticana.

A rara aparição do Ceará, foi aos 39 minutos, onde Felipe Cardoso furou ao tentar finalizar para o gol. Adivinha o que o VAR fez? Foi lá e marcou pênalti do Igor Rabello. Thiago Galhardo converteu e fez Ceará 1 x 0 Galo.

Sinceramente, eu e milhões de brasileiros queremos entender a real função do Var. Se é evitar erros, parabéns mas está sendo muito mal executado, falta preparo, falta dinamismo e por aí vai. Todos os jogos desta rodada, tiveram polêmicas em relação ao VAR, até quando vai ser assim?

Com a saída de Chará e entrada de Otero, o Atlético ganhou uma postura mais agressiva. O venezuelano, foi decisivo nas finalizações. No segundo tempo, vimos um galo menos afobado e mais confiante para tentar o empate. Tanto que aos 8 minutos, o Atlético empatou.

Elias tabelou com Réver, que acertou a trave. Na volta, Otero chutou firme, vencendo o goleiro Diogo Silva. Ceará 1 x 1 GALO.

A persistência dos jogadores atleticanos, merecia ser premiada com uma vitória. Eles fizeram por onde. Os deuses do futebol, escutaram o meu clamor e fizeram meu pedido virar realidade.

Aos 34 min, Di Santo cruza para Réver. O defensor cabeceou para a catada do goleiro cearense. No rebote, entretanto, ele escorou e encontrou Luan, que finalizou no cantinho para virar a partida.

Sempre falei que Luan e Otero são decisivos para o time, mostraram porque são xodós da torcida atleticana. Outro nome que merece toda honra e glória é o treinador Rodrigo Santana, é um jovem treinador de uma humildade enorme, que merece tudo de bom na vida.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

O técnico Rodrigo Santana ressaltou a importância da vitória por 2 a 1 sobre o Ceará, neste domingo, no Horto, pelo Brasileirão. O treinador parabenizou a equipe pela capacidade de reverter o placar dentro de um clima que não era o mais favorável e afirmou que o Atlético voltará a brigar pelo G6.

"Essa superação foi importante para dar um pouco mais de tranquilidade. Já é a segunda vitória consecutiva, dentro dos 90 minutos, e isso faz com que a gente volte a somar no Brasileiro e volte a entrar na briga pela classificação à Libertadores”, afirmou.

Trechos retirados do site oficial do Clube Atlético Mineiro

Com a vitória, o alvinegro mineiro chegou a 30 pontos e permaneceu em 10º lugar na tabela de classificação. Próxima partida atleticana, será nesta quarta-feira (02), em jogo adiado da 21ª rodada, o Galo enfrentará o Vasco, às 19h15, na Arena Independência. Queremos uma vitória para continuar subindo na tabela.