OI SECADORES, TÁ TUDO BEM?

Para lavar a alma. Assim podemos definir a partida desta sexta-feira  (12), contra o Brasil de Pelotas, válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Verdão precisava vencer para seguir firme no G4, e fez direitinho a sua lição fora de casa: 2x0 em cima dos gaúchos e, dos dois jogos seguidos fora de casa, leva quatro pontos importantes na bagagem.

O triunfo se torna ainda mais valorizado por dois fatores: o primeiro, o fato do time estar desfalcado de três dos seus principais jogadores (Rafinha, Rodrigão e Giovanni, além de Diogo Mateus); o segundo fator foi que os times que estão ali na briga também venceram (América, Atlético e Paraná). O Coxa foi a 57 pontos, os mesmos dos goianos (mas leva vantagem no número de vitórias), e está há apenas dois pontos do quinto colocado que é o América. Portanto, esse era o famoso "jogo de seis pontos", e o Verdão não decepcionou.

O JOGO:

O Coritiba começou a partida controlando suas ações dentro das quatro linhas. O Brasil bem que tentava mas esbarrava no goleiro Muralha, que vive uma boa fase embaixo das metas. E não demorou muito para o gol alviverde sair: Igor Jesus passou para Kelvin que limpou o goleiro e mandou para o fundo das redes, aos 16 minutos. O atacante marcou seu primeiro gol com a camisa verde e branca.

E Kelvin poderia ter feito mais. Mesmo tímido, o jogador teve, ao menos, mais duas chances de ampliar o marcador. Mas foi do menino Jesus o segundo gol do Verdão. Já no segundo tempo, aos 19 minutos, em cobrança de escanteio de Willian Matheus, o atacante que substituiu RodriGol (suspenso), mandou de cabeça para as redes: Coxa 2x0.

Restou ao Verdão apenas administrar o resultado. E acreditem, o time não recuou e nem levou sufoco do adversário, como vinha acontecendo. A equipe teve outra postura dentro de campo, mesmo com suas limitações, mas jogou como uma equipe que quer mesmo jogar a série A em 2020.

O Verdão quebrou a invencibilidade do Brasil no campeonato: os gaúchos estavam há dez jogos sem perder no estádio Bento de Freitas. O Coxa ainda aumentou a sua invencibilidade: mais uma vez na competição, são dez jogos sem derrota (cinco vitórias e cinco empates). Méritos de Jorginho, que perdeu apenas uma partida em doze jogos no comando alviverde.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS:

Agora, o Verdão terá duas partidas em casa: a primeira já neste sábado (16), contra o Oeste, às 16h30. A segunda será contra o líder (e provável campeão) Bragantino, e atenção para a nova data torcedor: o jogo que seria na sexta-feira (22), às 19h15, mudou para domingo (24), às 16h. Partidas importantíssimas diante da torcida. Precisa vencer para depender apenas de si e para poder conquistar o principal objetivo da temporada: o Acesso.

E aos secadores de plantão? Continuem, tá dando certo (rs).