Oi vitória, saudade sumida!

Atlético 2 x 1 Avaí

Saudações Atleticanas!

Ponta pé inicial no Brasileirão, hoje foi a estreia do Galão contra o Avaí, partida realizada às 19h no Independência em Belo Horizonte. Em meio a protestos contra a diretoria e o time, devido à má gestão nos últimos anos. Com isso, em protesto, as organizadas do Galo aderiram ao “público zero”, mas ainda assim, tivemos presença da torcida apoiando o time.

Primeiro tempo jogo bem disputado, o time demonstrou vontade de jogar, pelo menos, depois de muita insistência, Ricardo Oliveira sofre pênalti e Fábio Santos abre o placar para o Atlético já nos minutos finais da etapa inicial. Destaque para os jogadores: Luan e Geuvânio, que impulsionaram o time.

Segundo tempo, apesar de o jogo aparentemente ter ficado mais “morno”, o destaque foi para o VAR, o árbitro de vídeo ultimamente e principalmente em jogos do Galo tem “roubado” a cena literalmente. Que chego a conclusão: Com VAR, ou sem VAR, dá na mesma.

Início do primeiro tempo, Brizuela marca para o Avaí, não estava impedido, porém faz falta no goleiro Victor, analisado pelo VAR, decidiram em dar o gol, Galo 1 Avaí 1, minutos depois Ricardo Oliveira marca para o Galo e o alvinegro novamente fica à frente do placar.

Em cobrança de escanteio Betão se joga na bola e marca para o Avaí, mais uma vez o VAR é acionado, desta vez optou por anular o gol alegando mão de Betão, e o placar de 2 a 1 Galo permaneceu até o fim.

Incrivelmente, sem VAR o placar aparentemente ficaria 2 a 1 para o Galo, pois segundo comentaristas, o primeiro gol do Avaí deveria ter assinalado falta no goleiro Victor e o segundo que foi anulado teria que ter dado pênalti em Betão.

Vencemos, e para mim HOJE: isso que importa! Precisávamos vencer para o clima melhorar, agora a parte mais burocrática fica por conta da direção atleticana, já passou a hora de AGIR, sem muita falação e mais ação.

FICHA TÉCNICA

Atlético-MG 2 x 1 Avaí

Motivo: 1ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data: 27 de abril de 2019 (sábado)

Horário: às 19h (de Brasília)

Árbitro: Rodolpho Toski Marques (Fifa/PR)

Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa/PR) e Victor Hugo Imazu dos Santos (PR)

Gols: Fábio Santos - 46'/1ºT (1-0); Brizuela - 1'/2ºT (1-1); Ricardo Oliveira - 7'/2ºT (2-1)

Atlético-MG: Victor; Guga, Léo Silva, Iago Maidana e Fábio Santos; Adilson, Elias (Vinícius), Geuvânio, Chará (Jair) e Luan; Ricardo Oliveira (Zé Welison).

Técnico: Rodrigo Santana (interino).

Avaí: Vladimir; Iury, Marquinhos Silva, Betão e Paulinho; Mosquera (André Moritz), Pedro Castro, Matheus Barbosa e Gegê (Jones Carioca); João Paulo e Getúlio (Brizuela).

Técnico: Geninho

Por: Angélica Sheila Moreira