Olha o Zeca ai de novo, meus caros!

E o domingo foi de festa para o Alviazul que foi até Santa Cruz do Sul e, buscou os 3 pontos que precisavam para se manterem vivos no estadual, assim garantindo vaga para a próxima fase.

A partida foi marcada por um baita jogo de disputas e marcações, até por que, o Zeca precisava da vitória mas, o Avenida necessitava, tinha obrigação de conseguir os três pontos que acabaram deixando escapar e assim, entrando para a zona do rebaixamento.

Logo aos 20 minutos do primeiro tempo, Márcio Jonatan, do Zeca, estando em uma boa posição dentro da área, aproveitou a oportunidade e chutou a gol abrindo o placar na casa do adversário. A partida continuou disputadíssima, o Avenida precisava da virada para fugir do rebaixamento, porém, não foi o que aconteceu. Aos 44 minutos, ainda do primeiro tempo, Tiago Pará tabelou com Rafael Tavares que, teve tempo de dominar com calma e largar uma bucha para dentro do gol.

Final do primeiro tempo, 2 a 0 para o Alviazul, que na etapa complementar, foi com mais sede de bola do que eu, com sede de cerveja.

Já no segundo tempo, o Zeca teve alguns imprevistos em campo, Tavares acabou sentindo a coxa na primeira etapa e, teve que ser substituído por Gonzalo, que não teve muito tempo para mostrar seu futebol.

O centroavante, recebeu cartão amarelo aos 13 minutos da etapa complementar e, aos 20 minutos, acabou sendo expulso. Com um a menos em campo, o técnico Jaques, teve que reforçar a defesa do Zeca substituindo Matheusinho por Wagner. Quem se destacou no segundo tempo, foi o goleiro Fábio do São José, que acabou fazendo belas defesas e impedindo o Avenida de marcar e virar o jogo.

Porém, após a bola pipocar na área do Zeca, Tássio botou a mão na bola, o árbitro  acabou marcou pênalti para os donos da casa, quem cobrou e marcou para o Avenida, foi o Alexandre, assim diminuindo a vantagem do Zeca. No segundo tempo a peleia foi boa, Zeca conseguindo a classificação para a segunda fase do estadual tentava manter o resultado de 2 a 1, já o Avenida cresceu no jogo para buscar o empate e, assim tentar virar o placar para fugir da zona do rebaixamento, mas, infelizmente não foi o que ocorreu.

Já nos acréscimos da etapa complementar, aos 48 minutos, Marcelo roubou a bola na intermediária defensiva, arrancou pela lateral esquerda e, meus caros, o guri ganhou meu respeito, marcou um golaço, chutou na entrada da área do adversário, marcou para o Zeca ampliando o placar para 3 a 1.

Fim de jogo no Estádio dos Eucaliptos, placar de 3 a 1 para o São José, que garantiu os 3 pontos, subindo para a 5º colocação na tabela, deixando essa torcedora que voz escreve, muito feliz.

Agora, o Alviazul receberá na quarta-feira (20), às 21h30min, o time do Caxias, pela última rodada do estadual, que descerá a Serra em busca dos três pontos.

Com a vitória do São José sobre o Avenida, o Zeca já garantiu a classificação para a segunda fase do Gauchão e infelizmente, o Avenida acabou sendo rebaixado.

Agora é manter o foco para a próxima partida, tentar conquistar os três pontos em casa e, assim tentar garantir a 4º colocação na tabela. Se o Zeca ganhar eu irei bebemorar, vamos São José.